程咬金3斧头
程咬金3斧头
  • 发布:2019-03-14 12:26
  • 更新:2019-05-15 20:07
  • 阅读:2044

【报Bug】官方麻烦看看,为什么一直不确认呢?在uni-app打包的ios app上,无导航栏时,首页和其他页面的下拉刷新起始位置不一致

分类:uni-app

详细问题描述

使用uni-app打包的ios app上,不设置导航栏时,首页和其他页面的下拉刷新起始位置不一致。请看截图中菊花和电池图标的位置。已上传视频,链接地址 https://www.hongdan888.com/uni-app.mp4
[内容]

重现步骤

  1. pages.json中关闭导航栏
  2. pages.json中开启下拉刷新,样式为default
  3. 在IPHONEX中,下拉测试,可以明显看到首页和其他页面,转动的菊花图不在一个高度
    4.如截图所示
    首页
    其他

IDE运行环境说明

HBuilderX
1.6.2
win10
macOS 10.12

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]

App运行环境说明

IOS 12.1.4
IPHONEX

pages.json部分配置如下:

首页:
{
"path": "pages/home/index",
"style": {
"enablePullDownRefresh":true,
"app-plus": {
"titleNView": false ,//禁用原生导航栏
"pullToRefresh":{
"color":"#ff2813",
"type":"default"
}
}
}
}

用户中心:
{
"path": "pages/ucenter/ucenter",
"style": {
"enablePullDownRefresh":true,
"app-plus": {
"titleNView": false ,//禁用原生导航栏
"pullToRefresh":{
"color":"#ff2813",
"type":"default"
}
},
"h5":{
"titleNView":false
}
}
}

联系方式

qq: 479686314

2019-03-14 12:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

你的问题是刘海挡住了下拉刷新吗?

  • 程咬金3斧头 (作者)

    不使用原生导航栏的时候。下拉显示的菊花,首页的正常,没有被刘海挡住;其他页面会被挡住。 同样的代码在首页和其他页,也会出现这样的问题。 菊花距离屏幕顶部位置不一致

    2019-03-21 13:55

  • 程咬金3斧头 (作者)

    我上传了个视频,麻烦看下,很直观 https://www.hongdan888.com/uni-app.mp4

    2019-03-21 14:09

  • DCloud_IOS_XTY

    @479686314@qq.com:刷新控件默认高度为50,首页有bug未生效现在是80,所以看起来高度不一样 可以配置下height来避免该问题

    2019-03-21 16:57

  • 程咬金3斧头 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY:谢谢大佬确认

    2019-03-22 22:09

  • 2***@qq.com

    在pages.json中配置了一个页面的导航栏按钮,同时配置下拉刷新。在iOS中下拉刷新功能失效,H5,小程序和Android都没有问题,请问为什么呢?

    2019-05-06 21:27

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 就是同时配置了app-plus和enablePullDownRefresh,这时ios上,下拉刷新就不行了,不配置的时候就可以,求助

    2019-05-06 21:30

  • zlin

    回复 DCloud_IOS_XTY:为什么IOS去除导航栏下拉刷新 ,图标还停留在导航栏最上方

    2019-05-15 20:56

  • gsgundam

    回复 2***@qq.com: 同求,同时配置了app-plus和enablePullDownRefresh,一样的问题

    2019-06-01 16:42

zlin

zlin

为什么菊花有残留

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复