JiyunXin
JiyunXin
  • 发布:2019-03-21 14:01
  • 更新:2019-06-17 22:27
  • 阅读:1637

加入了个推push模块为什么会需要拨打电话权限

分类:HTML5+

我尝试了直接去除个推模块是没有拨打电话权限的,加上去推送就有

"<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera\"/>",
"<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera.autofocus\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CAMERA\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.FLASHLIGHT\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.GET_ACCOUNTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.INTERNET\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_LOGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.RECEIVE_USER_PRESENT\"/>"


2019-03-21 14:01 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

同样遇到了,有人找到解决方法了吗?我是去掉了所有权限,还是会有获取电话权限

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

那不是电话权限,是imei权限。个别手机权限提示文字瞎写。plus的imei的api是属性不是方法,无法动态申请。

1***@qq.com

1***@qq.com

那我怎么去掉imei的权限呢?我代码里也并没有用到plus.device.imei啊

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

个推sdk自己读取了imei,和你的代码没关系。
另外:
部分Android手机上安装app第一次启动弹出电话权限申请,参考:https://ask.dcloud.net.cn/question/64825

  • 1***@qq.com

    这个链接没给出解决方案啊

    2019-06-26 17:18

  • 阿Zone

    强烈建议:对于 uniPush或个推等sdk读取权限,最好uni官方能做一个说明。

    2020年开始,应用市场、工信部对于权限请求、用户隐私都非常严格。

    经常被驳回,或者上架要写解释权限说明,都不知道怎么解释。

    我们明明自己没用用权限,却莫名其妙出现一些权限,去也去不掉,也不知道怎么向应用市场解释,经常一头雾水。

    2021-02-19 13:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复