Huiqi
Huiqi
  • 发布:2019-03-23 12:53
  • 更新:2022-09-06 21:46
  • 阅读:6153

Android plus.runtime.setBadgeNumber(-1) 才能把App的角标清除

分类:HTML5+

官方文档中提到 参数为0则表示清除角标数字
https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/runtime.html#plus.runtime.setBadgeNumber

测试发现:
iOS 上 plus.runtime.setBadgeNumber(0) 可以把App的角标清除

Android
三星Note4(Android版本6.0)
华为P20Pro(Android版本9.0)
1.可以支持角标,
2.但是0不能清除角标数字,要用-1
plus.runtime.setBadgeNumber(-1) 才能把App的角标清除

2019-03-23 12:53 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

陈年老bug. 测试已修复。

  • 初学者123

    今天有荣耀手机用户反映,徽标显示错误,查询新消息数为0,但实际显示出83

    2022-07-15 22:55

  • l***@fazyun.com

    大佬,陈年老bug又出现了

    2022-09-06 19:49

优乐美

优乐美 - z

谢谢大佬,刚刚测试确实0清除不掉

bishuihanshan

bishuihanshan

我刚刚也发现了,华为的设备,要用-1才能清除,谢谢你的信息!
另外,我现在ios发现没法显示,不知道为什么。前段还可以的

7***@qq.com

7***@qq.com - 好好学习,天天向上

请问下,用这种方法如何显示99+呢,里面填入 数字不是字符串

  • 5***@qq.com

    解决了吗

    2019-12-11 16:28

  • z***@163.com

    显示大于99的不行 华为手机,只显示到99,并且不是99+,愁人啊!

    2020-03-22 14:06

优乐美

优乐美 - z

这个问题 官方解决了嘛?

菠萝momo

菠萝momo

请问下 设置角标plus.runtime.setBadgeNumber() 华为手机一会显示角标一会不显示角标 请问有没有遇到这样的问题?

去求吧

去求吧

我可以问下plus.runtime.setBadgeNumber()写在哪里有效果?
mui.plusReady(function() {
plus.nativeUI.closeWaiting();
mui.currentWebview.show();
//1.设置app右上角数字提醒
plus.runtime.setBadgeNumber(5);

                        //清空提醒标识  
                        //plus.runtime.setBadgeNumber(0);  
                    });  

这样写在首页,为什么没法触发

  • DCloud_Android_DQQ

    如果是uni应用写在app onLaunch之后的任何时候都行

    2021-06-16 10:55

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 写哪儿都没反应。。。我吐了。plus.runtime.setBadgeNumber这玩意儿根本就没执行,我写了死值都没显示出来

    2022-03-29 16:58

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 2***@qq.com: 新开个ask, 提供一下可以复现问题的代码

    2022-03-29 18:31

  • 杨启

    回复 DCloud_Android_DQQ: 我是hbuilderx plus.runtime.setBadgeNumber 这个设置为什么没效果?mui.plusReady(function() {  


       // 获取本地应用资源版本号

    plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid,function(inf){

    appversion=inf.version;

    if(mui.os.ios){

    funcheckUpdate(appversion);

    }else{

    alert("ss");

    plus.runtime.setBadgeNumber(-1);

    plus.runtime.setBadgeNumber(99,{title:"角标测试",content:"测试内容角标"});

    funcheckUpdate(appversion);

    }

    });   

    }); 

    2022-05-15 18:47

初学者123

初学者123 - 80后IT男

如果华为手机徽标为0不能清除,那可以对华为手机进行条件编译吗?如果都把0改为-1,其他安卓手机或 ios 会不会受影响?

l***@fazyun.com

l***@fazyun.com

解决方案:

plus.runtime.setBadgeNumber(0);
plus.runtime.setBadgeNumber(-1);

要回复问题请先登录注册