5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-03-27 12:30
  • 更新:2019-08-17 19:19
  • 阅读:3430

【报Bug】在watch中使用uni.createInnerAudioContext实例的play方法时,无法触发onTimeUpdate事件。

分类:uni-app

详细问题描述

使用uni-app开发小程序时,在watch中使用uni.createInnerAudioContext实例的play方法时,无法触发onTimeUpdate事件。

重现步骤

[步骤]

  • 首先我在onLoad中创建this.audioContext = uni.createInnerAudioContext(),然后监听this.audioContext.onTimeUpdate事件。
  • 点击歌曲时,commit vuex中的函数修改state中的属性
  • 在watch中监听这个属性,发生改变时使用uni.createInnerAudioContext实例的play方法,歌曲也能够播放声音
  • 我以为是监听vuex的属性不能被触发,然后尝试监听vue实例的属性时,也是不能被触发
    [结果]onTimeUpdate没有在控制台输出内容,也就是没触发

[期望]onTimeUpdate应该触发

IDE运行环境说明

[HBuilderX]
[IDE版本号]1.7.0.20190314
[windows版本号]win 10

uni-app运行环境说明

[运行端]微信开发者工具
[运行端版本号]1.02.1902010

联系方式

[QQ]552095989@qq.com

最后说一下,官方文档里说uni.createInnerAudioContext.paused true代表暂停 false代表播放
使用play方法后,不是应该获取的false么,我在控制台得到的true

2019-03-27 12:30 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com (作者) - 90后努力的前端小白

补充代码图片

5***@qq.com

5***@qq.com (作者) - 90后努力的前端小白

后续!

真机调试的时候,onTimeUpdate可以正常触发。

在微信开发者工具 调试的时候 不能触发

  • DCloud_UNI_GSQ

    微信开发者工具可能存在一些问题,请以真机为准。

    2019-05-30 14:39

swx

swx

调用seek后onTimeUpdate也失效了,h5正常,app无法触发,bug

Uncle同

Uncle同

楼主咋写的哇 我onLoad onReady onTimeUpdate都没触发

  • DCloud_UNI_GSQ

    你的问题应该和楼主不同,仔细核对一下。

    2019-05-30 14:39

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: app和小程序依然不执行onTimeUpdate函数,望修复bug

    2019-12-09 15:01

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: app是用的vue还是nvue页面?另外小程序的问题需要反馈到小程序开发社区才能修复

    2019-12-10 11:43

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

duration Number 当前音频的长度(单位:s),只有在当前有合法的 src 时返回

这个也无法使用

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

在H5端获取为NaN,app可以获取到时长

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复