小野心
小野心
  • 发布:2019-03-30 12:26
  • 更新:2019-04-19 21:09
  • 阅读:2888

【报Bug】刚升级1.8,uni.reLaunch 真机ios调试出错 jsEnginScriptError

分类:uni-app

详细问题描述

早上刚升级1.8新ide,h5端浏览器没有问题,但是真机ios调试,在登录成功后relaunch立即提示引擎出错。
特地新建一个项目,反复测试后发现是这个语句出错
this.login(userData); //这句运行正常,案例来自官方的登录
uni.reLaunch({
url: '../../index/index'
});

12:21:56.380 [ERROR] : jsEnginScriptError
12:21:56.380 Object["values"] is not a function. (In 'Object"values"', 'Object["values"]' is undefined)
12:21:56.381 J25@file:///var/mobile/Containers/Data/Application/2D0883DE-F44B-4E98-9F1D-4503C7548AA7/Documents/Pandora/apps/CF745B750451A1B326640E0B9BF16644/www/uniappservice.html:2:776068
12:21:56.381 y45@file:///var/mobile/Containers/Data/Application/2D0883DE-F44B-4E98-9F1D-4503C7548AA7/Documents/Pandora/apps/CF745B750451A1B326640E0B9BF16644/www/
uniappservice.html:2:776512

重现步骤

[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX] 1.8
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]

App运行环境说明

[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-03-30 12:26 负责人:无 分享
已邀请:
小明子

小明子

感谢被当小白鼠啊,最基本的机型覆盖性测试都没有啊,不是B轮融资了么?多租点设备啊,可以在云设备上测试,所有机型都能覆盖。希望官方多负责一点,不然APP做的客户意见很大啊。

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

已验证uni.reLaunch没有问题,请提供完整代码

j***@qq.com

j***@qq.com

真机调试报 Object.values 错误

[HBuilderX] 1.8.0.20190330
[手机] 魅族 pro5

我没有写 Object.values, 框架自身的

j***@qq.com

j***@qq.com

使用 polyfill 可以解决
https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Object/values#Polyfill

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

运行 hello uni-app 有问题吗?
报一下运行的手机系统版本号,你截图里的代码 Object.values 是在注释里的

  • 小Q

    我也同样遇到此问题,退回上一个版本后,项目正常。

    2019-03-30 15:21

yumi

yumi - 一匹布长

更新后报错就马上来瞧瞧了
同样登录后用uni.reLaunch跳用户中心时页面报错jsEnginScriptError

w***@qq.com

w***@qq.com

一样, 真不该更新?

16:02:51.478 02:51.466 2313 2313 I console : [ERROR] jsEnginScriptError
16:02:51.495 02:51.466 2313 2313 I console : Object.values is not a function
16:02:51.517 02:51.466 2313 2313 I console : TypeError: Object.values is not a function
16:02:51.635 02:51.466 2313 2313 I console : at Array.forEach (native)

3***@qq.com

3***@qq.com

ios真机调试
也遇到了

16:01:14.514 01:26.815 25023 25023 I console : [ERROR] jsEnginScriptError
16:01:14.534 01:26.815 25023 25023 I console : Object.values is not a function
16:01:14.556 01:26.815 25023 25023 I console : TypeError: Object.values is not a function
16:01:14.679 01:26.815 25023 25023 I console : at Array.forEach (native)

w***@qq.com

w***@qq.com

还无法切换到上一个版本, 我也是醉了, 完整代码, 测试简化到最少的代码都没法跑....

<template>  
    <view class="content">  

    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
            }  
        },  
        onLoad(){  
                        uni.reLaunch({  
                            url: '/pages/login/login'  
                        });  

        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  
<style>  

</style>  
  • w***@qq.com

    16:08:10.582 08:10.570 2313 2313 I console : [LOG] App Launch at App.vue:4

    16:08:10.602 08:10.574 2313 2313 I console : [LOG] App Show at App.vue:7

    16:08:11.914 08:11.904 2313 2313 I console : [ERROR] jsEnginScriptError

    16:08:11.926 08:11.904 2313 2313 I console : Object.values is not a function

    16:08:11.947 08:11.904 2313 2313 I console : TypeError: Object.values is not a function

    16:08:12.071 08:11.904 2313 2313 I console : at Array.forEach (native)

    2019-03-30 16:09

w***@qq.com

w***@qq.com

以后官方的更新都不着急用, 只要现在版本没出什么毛病, 上次更新也是....

小野心

小野心 (作者) - 小野心 • 改命神器 https://m.xiaoyexin.com

楼上一堆兄弟都中招了啊。

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

运行设备版本是否为Android 4.x

w***@qq.com

w***@qq.com

@DCloud_UNI_HDX

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

已确认部分机型有问题

jingjianggg

jingjianggg

浏览器运行没事,模拟器和真机运行白屏,hello-uni app一切正常;
我下的1.7hbuildex版本也是这样,所以是代码问题吗?

p***@163.com

p***@163.com

超级后悔更新!!说多了都是泪

Trust

Trust - 少说废话

HBuilderX 1.9.0 已更新

  • 川歌

    还是有问题

    2019-04-13 17:52

俊达

俊达

升级到1.9.2也出现了这个问题。
问题是不更新不行啊,云打包的时候会提示,本地HbuilderX与云打包环境不一致什么的,貌似是这样,所以只能更新版本。

俊达

俊达

找到原因了,是新旧版本编译模式的差异。
http://ask.dcloud.net.cn/article/35818

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复