小文1309
小文1309
  • 发布:2019-04-01 00:21
  • 更新:2019-05-18 19:00
  • 阅读:2009

【报Bug】HBX更新到1.8.1.20190330后 打开摄像头应用闪退

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

HBX更新到1.8.1.20190330后 打开摄像头应用闪退

重现步骤

[步骤]
直播模块,创建 创建LivePusher对象 后 打开摄像头应用闪退,
(解决办法:在手机权限设置里必须手动开启相机权限才会不闪退, HBX 1.7的版本 正常)
页面代码:已发布插件市场 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=226
[结果]

应用闪退

[期望]

在询问状态下,打开摄像头不闪退

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]
视频地址:
http://pds.jyt123.com/wxtest/chongxian.mp4

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]

[windows版本号]
WIN7

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]
1.8.1.20190330

App运行环境说明

[Android版本号]
安卓6.0

[手机型号]
努比亚NX531J
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

页面代码:已发布插件市场  https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=226  

关键代码
/**

  • 获取当前显示的webview
    */
    getwebview(){
    var pages = getCurrentPages();
    var page = pages[pages.length - 1];
    // #ifdef APP-PLUS
    var getcurrentWebview = page.$getAppWebview();
    this.currentWebview=getcurrentWebview;
    // #endif
    this.plusReady()//创建LivePusher对象
    },

        /**  
  • 创建LivePusher对象 即推流对象
    */
    plusReady(){
    // 创建直播推流控件
    this.pusher =new plus.video.LivePusher('pusher',{
    url:'',
    top:'0',
    left:'0px',
    width: '100%',
    height: uni.getSystemInfoSync().windowHeight-15 + 'px',
    position: 'absolute',//static静态布局模式,如果页面存在滚动条则随窗口内容滚动,absolute绝对布局模式,如果页面存在滚动条不随窗口内容滚动; 默认值为"static"
    beauty:'0',//美颜 0-off 1-on
    whiteness:'0',//0、1、2、3、4、5,0不使用美白,值越大美白程度越大。
    aspect:'9:16',
    });
    console.log(JSON.stringify(this.pusher))
    console.log(JSON.stringify(this.currentWebview))
    //将创建的对象 追加到webview中
    this.currentWebview.append(this.pusher);
    // 监听状态变化事件
    this.pusher.addEventListener('statechange',(e)=>{
    console.log('statechange: '+JSON.stringify(e));
    }, false);
    },

    联系方式

    [QQ] 1262880469

2019-04-01 00:21 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我在开发视频通信也遇到这个问题,现在就是创建推流组件没问题,当推流组件start()的时候就闪退了,官方的人都不回复,真纳闷

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已修复,HBuilderX更新到最新版即可(1.9.7及以上版本)

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已修复,下版更新。

  • 1***@qq.com

    是hbx跟新还是你的demo跟新

    2019-04-09 18:54

  • 1***@qq.com

    下个版本预计什么时候释放呢?

    2019-04-10 19:59

  • y***@163.com

    我用了最新版hbx,问题还是存在 啊

    2019-04-14 10:41

  • 1***@qq.com

    最新版本白屏,没有摄像头预览画面,推流也不成功

    2019-04-18 01:30

  • DCloud_Android_zl

    回复 1***@qq.com:HBuilderX 版本是多少?

    2019-04-18 10:55

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_zl: 1.9.2.20190417 ,在原来的基础上更新不行。后面我重新整包下载HBuilder X 后正常了

    2019-04-18 22:42

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_zl: 最近测试,发现摄像头打开正常没有抛异常,但是 pusher.start(); 后推流是失败的,

    2019-04-24 23:04

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_zl: 当前版本1.9.3.20190422

    2019-04-24 23:07

  • DCloud_Android_zl

    回复 1***@qq.com: 黑屏吗?有没有获得录音权限?

    2019-04-25 10:47

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_zl: 预览画面正常,没有闪退,摄像机和录音权限申请提示也正常,也有确认。应用权限检查权限也正常。 pusher.start(); //开始推流也执行完了。 但是没有推流到服务器。 addEventListener 里面的事件都没有回调到。 在5.1 版本的设备上推流还是成功的。

    2019-04-25 14:23

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

是否在manifest.js 模块权限配置勾选相关权限?

1***@qq.com

1***@qq.com

同样出现这个问题,
HBuilder 1.8.2.20190401
已经测试了多款Android 手机 在Android 5.1、 6.1 版本上均正常使用, Android 8.0 的版本均闪退,

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复