HunkZhu
HunkZhu
  • 发布:2019-04-01 05:47
  • 更新:2020-10-30 11:18
  • 阅读:5701

关于UniPush的厂商通道。

分类:uni-app

今天配置了UniPush的华为厂商通道。然后测试进行推送。

消息用的:{"title":"xxx","content":"xxx","payload":"test"}

intent这样写的,不知道有没有问题:
intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;package=top.xxx.hjb;component=top.xxx.hjb/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=test11;S.content=ccc2222;S.payload=xxx;end

(top.xxx.hjb代表我的包名)
客户端用的uni.subscribePush获取的CID

然后开始测试,从控制台或利用PHP下发透传消息,发现一直是走的个推通道,没有走厂商通道。要走厂商通道,还需要注意什么呢?或者怎么样能找出问题所在?我是用的华为手机测试的,所以只配置了华为通道。手机上是最新的华为移动服务,也对它清过数据,并开过一次APP。还有什么地方需要注意的呢?

(注:个推通道是正常的,APP一启动,就接收到了离线发送的消息,但是就是没走厂商通道。)

还有,在华为联盟的后台里,PUSH应用中未见到任何客户数据。是不是意味着客户注册厂商通道未成功?

2019-04-01 05:47 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com - Charles

楼主解决了吗?相同问题我也是华为不行,小米都ok都

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

已知华为手机有个问题,首先手机必须安装华为移动服务(正常是内置在rom里的,但可能需要升级),其次有时候需要在应用管理器里把华为移动服务的应用数据清除掉再发push。华为就是这样。

9***@qq.com

9***@qq.com - 暂无介绍

楼主你这个问题 后来解决了?

EricRay

EricRay

遇到一样的问题,是不是android.intent.action.oppopush的问题,这是oppo厂商推送的意思吗

  • 9***@qq.com

    不是的,只要替换 包名好就行


    2019-08-20 10:05

EricRay

EricRay

intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;launchFlags=0x14000000;component=com.chinasofti.uniappPush/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=测试标题;S.content=测试内容;S.payload=test;end
这么写对吗?@994516762@qq.com

y***@aliyun.com

y***@aliyun.com - 我很懒,什么也不想写!

请问推送做成功没有,我这边推送只有华为的能通过个推渠道收到消息,厂商不得行,其他牌子的手机没有任何消息。有没有大神做成功的,求指点~~

HeyMang

HeyMang

顶一下,目前我的应用已经上线,iOS无需多言,直接好评,100%在线离线送达;安卓的小米、华为、OPPO、vivo、魅族都配置了厂商通道,【小米】、【OPPO】、【魅族】都能走厂商通道实现离线推送,唯独【华为】、【vivo】 走的是个推通道,一直没走厂商通道,无法实现离线推送,希望官方能收集大家在推送上遇到的问题,做个汇总,放到那个 Uni Push指南里供大家参考避坑。

  • 塔罗纪

    能加个联系方式吗。探讨一下


    2019-10-15 15:00

  • 6***@qq.com

    回复 HeyMang: 您好,我这边的话,就是不管是哪个厂商,都是走个推通道,您知道是什么

    情况嘛


    2019-11-05 15:45

  • HeyMang

    【华为】、【vivo】也可以了,就是配置的问题,错怪官方了哈哈


    2019-11-05 17:05

  • l***@gmail.com

    大神,我现在遇到同样的问题,能将你的解决方案贴出来吗?


    2019-11-08 14:24

  • HeyMang

    回复 l***@gmail.com: 可能情况不太一样,我的把华为那边创建的推送服务删掉重建就解决了


    2019-11-09 00:55

  • l***@gmail.com

    回复 HeyMang: 您好,我想问一下您这边集成其它厂商通道,是必须上架这个厂商的应用市场吗?


    2019-11-12 15:52

  • HeyMang

    回复 l***@gmail.com: oppo和vivo需要上架各自的应用市场才能申请推送,而小米、华为、魅族不用


    2019-11-13 09:01

  • 1***@163.com

    回复 HeyMang: 想问一下您的华为配置是哪出现问题了


    2019-11-13 09:26

  • 思哲

    回复 HeyMang: 大神,我加您QQ了,有时间聊一下华为的问题呗


    2019-11-15 23:53

  • 威士登财税

    回复 HeyMang: 您好 你是怎么解决的问题


    2019-12-04 10:07

  • Dodu

    回复 HeyMang: 你好, 加过你qq了, 希望可以得到你的帮助.


    2020-03-24 10:55

  • HeyMang

    好多人加我QQ咨询,我变成DCloud客服了,我把QQ删了。这里统一回复一下华为离线推送的问题吧


    第1步: 打开华为开发者后台,找到推送服务,看一下创建的推送的服务状态是否显示为“已开通”;


    第2步:检查华为推送服务配置的sha256指纹是不是正确的;


    第3步:比较细节,检查华为后台推送服务配置的包名,检查前后是否包含了空格;


    第4步:打包为正式包进行测试;


    第5步:推翻重来,按官方文档一步一步配置,细心细心再细心。


    如果以上都不能排除问题,那么先让自己冷静一下,稍后再重试一遍。反正这个应该不是官方的BUG,就是某一步自己弄错了没发现而已,这个也确实是比较坑的。所以要细心。祝各位好运。


    2020-06-06 17:00

  • w***@qq.com

    回复 HeyMang: 你好,华为创建的推送的服务状态有 回执状态,IOS推送代理,WEB推送代理,接收上行消息,这四个都需要开通吗


    2020-06-22 16:45

  • HeyMang

    回复 w***@qq.com: 不需要


    2020-06-24 17:30

  • 老向

    回复 w***@qq.com:

    我也是这个问题搞晕了,

    终于解决了,过程看贴子,传送门:https://ask.dcloud.net.cn/question/102412


    2020-07-26 21:41

duduhey

duduhey

如果配置都没问题的话,去unipush配置管理里面的故障排查看看cid能不能查到token,如果查不到token的话就有问题,最好是重新安装一下app

9***@qq.com

9***@qq.com

消息用的:{"title":"xxx","content":"xxx","payload":"test"}
JSON格式的透传消息,好像自动转成通知消息,不知道这有没有关系
另外华为离线厂商通道需要配置SHA256签名指纹才能用

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复