辛德瑞拉
辛德瑞拉
  • 发布:2019-04-02 11:48
  • 更新:2019-07-08 17:14
  • 阅读:2114

【报Bug】新版离线sdk安卓9.0 调用plus.runtime.install 无法调起安装界面

分类:5+ SDK

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

离线sdk 显示修复9.0安装apk无效,更新到最新版,9.0依然无法调起安装界面,直接运行的离线demo,存在此问题,非常明显的bug ,下载一个apk,直接调用就可以

重现步骤

[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]

App运行环境说明

[Android版本号] 9.0.0
[iOS版本号]
[手机型号] 华为mate20
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 254228737

2019-04-02 11:48 负责人:无 分享
已邀请:
p***@163.com

p***@163.com

请问解决了吗?

d***@163.com

d***@163.com - 路漫漫其修远兮

请问解决了吗?

  • p***@163.com

    在manifest,json里配置 distribute -> android ->"targetSdkVersion": 25,然后制作自定义基座,在基座调试就可以了


    2019-04-13 11:35

  • 1***@qq.com

    回复 p***@163.com:sdk设置为26都可以,设置为28就不行了。。。但是如果不设置为28,安卓9.0的应用市场会提示不兼容,不让下载,很尴尬


    2019-04-15 09:29

  • d***@163.com

    回复 p***@163.com:可以了,感谢,调试用“自定义基座”是关键!!!


    2019-04-16 11:52

kkdream

kkdream - 编程浪子

真实上线还用基座?我用的是hbuilderX 1.9.7, 在真机调试环境下可以,我的P9 android 8.0.0 ,在离线打包apk安装后,都不执行升级安装,不要说什么REQUEST_INSTALL_PACKAGES权限了,都设置了。

  • 1***@qq.com

    那你现在解决了吗


    2019-11-26 09:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复