Rudy001
Rudy001
  • 发布:2019-04-02 11:59
  • 更新:2022-12-01 22:15
  • 阅读:3942

【报Bug】APP切换后台大概5分钟在唤醒,a链接无反应,无法跳转

分类:wap2app

详细问题描述

[内容]
在android系统下app正常打开,可以正常的从列表进入详情使用,但是只要APP切换到后台(home),大概5分钟在打开app,无法进入详情页面

重现步骤

[步骤]打开app随意点击列表进入详情,在返回列表, home切换到后台静止5分钟
[结果]5分钟后再次打开app,所有的内容无法进入详情
[期望]
正常的进入详情和返回列表

IDE运行环境说明

[HBuilderX]
[IDE版本号]1.8.2
[windows版本号]win7

App运行环境说明

[Android版本号]内核版本4.9.112
[手机型号]小米8,miui10.2稳定版

附件

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]191354780

2019-04-02 11:59 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

在manifest.json中的plus->secondwebview节点下添加"render": "always"避免此问题:

        "secondwebview": {  
            "id": "__W2A_CONTEXT_",  
            "launch_path": "_www\/client_index.html",  
            "mode": "behind",  
            "render": "always"  
        },

如果应用中没有配置secondwebview节点,则添加上面整个secondwebview数据

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认问题

w***@yeah.net

w***@yeah.net

境外间谍

Rudy001

Rudy001 (作者)

部分机型正常, 部分机型可以重显此问题

Rudy001

Rudy001 (作者)

求debug,问题, 演示可以看附件里面的视频

Rudy001

Rudy001 (作者)

顶贴

Rudy001

Rudy001 (作者)

凉凉了吗,谁来确认bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

凉了不至于都不维护了吗?请求尽快确认问题

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认问题

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认问题

Rudy001

Rudy001 (作者)

怎么解决

Rudy001

Rudy001 (作者)

还维护不维护,放弃了给个话,APP已经上线了,放弃了就不抱有希望了,另寻他路了

烫烫烫烫烫烫

烫烫烫烫烫烫 - 木有

顶帖,同样遇到问题,小米8SE,使用hbuilderx最新版

  • Rudy001 (作者)

    这个官方也不给回复到底还修不修, 开发早的项目用了wap2pp,即使不更新了也不能不管bug

    2019-04-03 17:22

  • 烫烫烫烫烫烫

    回复 Rudy001:不知道是不是小米导致的,反正体验很糟糕,现在也没有什么好的方案,现在更换方案都迟了

    2019-04-03 17:29

  • Rudy001 (作者)

    回复 烫烫烫烫烫烫:华为手机也会有,官方看来是没人管了

    2019-04-03 20:32

Rudy001

Rudy001 (作者)

有始有终,刚开始开发或者准备技术选型的,注意了,别入坑

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认问题

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认问题

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认问题

4***@qq.com

4***@qq.com

请求尽快确认问题

1***@qq.com
烫烫烫烫烫烫

烫烫烫烫烫烫 - 木有

请求尽快确认问题

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认Bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认Bug

烫烫烫烫烫烫

烫烫烫烫烫烫 - 木有

//无法跳转  
window.location.href= "https://www.baidu.com/";  
//无法跳转  
var a = document.createElement("A");  

a.href = "https://www.baidu.com/";  

a.click();  
//可以跳转  
plus.webview.currentWebview().loadURL("htttps://www.baidu.com/");
  • Rudy001 (作者)

    最后一种方式解决了?

    2019-04-08 11:17

  • 烫烫烫烫烫烫

    回复 Rudy001:不行,只能在同一webview内跳转,这样跳转的页面无法适配sitemap的规则。

    2019-04-08 11:30

  • Rudy001 (作者)

    回复 烫烫烫烫烫烫:wap2app真的是个坑,都没人管了

    2019-04-08 11:34

  • Rudy001 (作者)

    回复 烫烫烫烫烫烫:我也测试了依然是有bug的,点击后就转个圈,啥反应都没了还是没法跳转

    2019-04-08 11:38

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认Bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

拯救老项目请求尽快确认bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认Bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认Bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认Bug

2***@qq.com

2***@qq.com - https://www.meiweny.cn/

貌似一直存在这个问题的呢!

  • Rudy001 (作者)

    关键是不给修复

    2019-04-11 08:25

大图APP

大图APP - 金刚狼前端

M站打包,所有内页都新建窗口打开,尴尬的是 导航栏的首页设置绝对地址后,点击会新建窗口打开首页,点击多少次首页,就会新建多少个窗口。target="_self无效,手机浏览器则无此问题。

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认Bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

还打算不打算维护给句话

烫烫烫烫烫烫

烫烫烫烫烫烫 - 木有

请求尽快确认Bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认bug

Rudy001

Rudy001 (作者)

????

烫烫烫烫烫烫

烫烫烫烫烫烫 - 木有

凉凉了

Rudy001

Rudy001 (作者)

凉凉了

Rudy001

Rudy001 (作者)

请求尽快确认bug

  • 烫烫烫烫烫烫

    哥们,估计这种"小问题"不会在修复的计划之内了,尽早转移方案吧

    2019-05-06 18:26

  • Rudy001 (作者)

    回复 烫烫烫烫烫烫: 早已放弃,用了竞品家的在开发,还有几个使用人数不多的app在用这方案

    2019-05-07 11:18

  • j***@126.com

    回复 Rudy001: 用的什么其它方案

    2020-08-14 10:27

  • Rudy001 (作者)

    回复 j***@126.com: 配置下 secondwebview->render:always 就解决了

    2020-09-22 10:52

  • s***@yeah.net

    回复 Rudy001: 配置国了没用

    2020-12-25 17:29

  • Rudy001 (作者)

    回复 s***@yeah.net: 没用你重新发帖提bug

    2020-12-30 10:50

5***@qq.com

5***@qq.com - 平凡人

问题解决了吗

乐游河澳

乐游河澳

依然存在这个问题

要回复问题请先登录注册