唐糖
唐糖
  • 发布:2019-04-04 10:24
  • 更新:2019-12-20 11:18
  • 阅读:3475

使用uni 开发的手机网页, 为什么有时打开时, 图片会变形?

分类:uni-app

使用的是全部变形的都是使用image组件的,
有谁能知道解决方法?
这只是隅而会发生的情况, 客户非常不满意

2019-04-04 10:24 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

使用 scaleToFill 模式,并指定 image 的宽高

  • 唐糖 (作者)

    感谢, 我去试下


    2019-04-04 18:05

  • 弹一尘

    每个图片都要获取一下图片的真实宽高吗?


    2019-07-06 17:56

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

截图代码部分

唐糖

唐糖 (作者) - 这个家伙很懒,什么也没有留下

这是相关代码截图,

yogic

yogic

这个最根本的原因,可能是渲染机制的问题,当你把高宽写在下方css区域里,image组件先onload,然后再识别到css里面的样式,这时就会有一闪或者拉伸的问题

解决方案:把高宽样式直接写在style属性里面(height和width都要写);这样在渲染这个组件时,样式一开始就传进去了,可能会好点,类似这样:

这种理念可能也就是react为什么要推css-in-js的原因

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复