缘多多
缘多多
  • 发布:2015-06-24 15:10
  • 更新:2015-06-25 08:51
  • 阅读:3631

登录密码密文明文切换,登录ajax传值问题。

分类:MUI

问题一,我现在在登录界面中,添加了一个按钮,想让他控制密码的密文明文的切换,点击开关可以显示密码内容,关闭则可以显示*****,

document.getElementById("mySwitch").addEventListener("toggle",function(event){  
  if(event.detail.isActive){  
    console.log("启动开关");  
  }else{  
    console.log("关闭开关");    
  }  
})

这个是开关的点击事件监听,我把密码input的type设置成了password类型,它默认显示密文。
(我翻看之前提问的记录,有一个是“按住显示密码”的没怎么看懂啊,代码是这样的:

var pwdEl = document.getElementById("pwd");  

            document.getElementById("btn").addEventListener('tap',function(){  

                pwdEl.type=pwdEl.type==='text'?'password':'text';  

            });  

问题二:关于登录时与平台交互,我使用ajax的方式将用户名密码传过去,暂时不考虑加密。我想的是先传通过,现在我按照文档写了一个,有错误,不知道是什么错误,这是代码:

mui.ajax('http://192.168.00.190:8080/fast-web/toLogin/login.do',{  
                            data:{  
                                    username:'userName',  
                                    password:'passWord'  
                                },  
                                dataType:'json',//服务器返回json格式数据  
                                type:'post',//HTTP请求类型  
                                timeout:10000,//超时时间设置为10秒;  
                                success:function(data){  
                                    //服务器返回响应,根据响应结果,分析是否登录成功;  
                                    var data1=JSON.parse(data);  
                                    if(data1.success){  
                                        alert("成功");  
                                    }else{  
                                        alert(data1.message);  
                                    }  

                                },  
                                error:function(xhr,type,errorThrown){  
                                    //异常处理;  
                                    console.log(type);  
                                }  
                            });

我在这个之前打了一个alert,username和password都是有值的。

2015-06-24 15:10 负责人:无 分享
已邀请:
缘多多

缘多多 (作者)

问题二解决了,我写的部分需要续该一下,修改后的代码:

mui.ajax('http://192.168.00.190:8080/fast-web/toLogin/login.do',{  
                            data:JSON.stringify({  
                                                                'userName':userName,  
                                                                'passWord':passWord  
                                                                 }),  
                                contentType:'application/json',//spring框架需要  
                                dataType:'json',//服务器返回json格式数据  
                                type:'post',//HTTP请求类型  
                                timeout:10000,//超时时间设置为10秒;  
                                success:function(data){  
                                    //服务器返回响应,根据响应结果,分析是否登录成功;  
                                    if(data.success){  
                                        alert("成功");  
                                        mui.openWindow({  
                                             url:main.html,  
                                             id:main  
                                        });  
                                    }else{  
                                        alert(data.message);  
                                    }  
                                },  
                                error:function(xhr,type,errorThrown){  
                                    //异常处理;  
                                    console.log(type);  
                                }  
                        });

关于问题一的思路是,在点击开关按钮的时候切换输入框内不type的类型,关时为password,开时是text。

缘多多

缘多多 (作者)

明文和密文切换的问题找到了一个解决办法,不知道是不是正确,套用的那个“长按”的方法,现在的密文明文切换效果是可以实现的。代码如下:

document.getElementById("按钮的id").addEventListener("toggle",function(event){  
                      var pwdEl = document.getElementById("密码的id");  
                      if(event.detail.isActive){  
                                    pwdEl.type=pwdEl.type==='text'?'密码的id':'text';  
                      }else{  
                        pwdEl.type=pwdEl.type==='text'?'密码的id':'text';  
                      }  
                });  
Android_磊子

Android_磊子

关于"问题二"有什么错误呢?能具体一些吗。

  • 灰灰的兔

    我就是想评论下,我说的问题都没人回复,你们是挑三拣四的回复,还是觉得我说的都不是问题啊?还是有选择的歧视用户啊? 或者NB点,回复一个 “让你用,遇到问题活该”。

    2015-06-24 17:01

  • Android_磊子

    回复 灰灰的兔:不好意思,发问题前尽可能寻找是否有类似已解决问题;发问题时呢尽可能标明问题分类,或专门邀请某某解答。这样你我们都能提高问题分配效率,谢谢。

    2015-06-24 17:17

  • 灰灰的兔

    多谢回复,因为是给公司研发选型,这样确实太耗时间。

    2015-06-24 17:20

  • Android_磊子

    回复 灰灰的兔:您也可以加入 HTML5+MUI官方2群 220569583,申请时填写HBuilder账号即可,与开发者、管理员共同学习使用HBuilder 、MUI.

    2015-06-24 17:24

  • 灰灰的兔

    多谢。

    2015-06-24 17:27

  • 灰灰的兔

    你的其他同事应该像你学习。

    2015-06-24 17:27

  • 缘多多 (作者)

    回复 Android_磊子:问题已解决,感谢!

    2015-06-24 18:06

  • Android_磊子

    回复 灰灰的兔:可能在忙没注意到;就按我说的,发问题尽可能标明分类,邀请某某。

    2015-06-24 18:11

灰灰的兔

灰灰的兔

我就是想评论下,我说的问题都没人回复,你们是挑三拣四的回复,还是觉得我说的都不是问题啊?还是有选择的歧视用户啊? 或者NB点,回复一个 “让你用,遇到问题活该”。

  • 缘多多 (作者)

    哥们别激动,把问题抛出来大家一起解决,毕竟是问答式的论坛,回复肯定会慢一些,尽量把问题描述清楚,这样非官方的小伙伴也可以帮忙,其实我觉得,别把问答区当主要解决问题的途径才是真的。

    2015-06-24 18:08

  • Danny

    你确定所有问题你自己花了很多时间研究仍然没解决才问的吗?!

    2015-06-25 09:08

Danny

Danny - QQ125904483

1.“密码框”显示明文还是显示密文也就是更改input类型的事儿,type=text时显示的就是明文,type=password时显示的就是密文,通过JS控制input的type就可以了啊。

2.貌似跨域post有的只能post字符串,没有验证。试试改成text方式吧。或者看看异常内容提示的啥。
http://dcloudio.github.io/mui/javascript/#ajax

  • 缘多多 (作者)

    感谢回答!

    2015-06-25 14:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复