nanshao
nanshao
  • 发布:2019-04-04 23:10
  • 更新:2022-11-10 16:02
  • 阅读:8362

uni h5页面 滚动条在返回页面时自动回到顶部,如何解决?

分类:uni-app

首页有一个列表,需要滚动效果
使用了scroll-view 或者是 设置为 overflow-y:auto
移动滚动条,点击进入详情页面,
进入详情页面后再返回
滚动条自动回到顶部了

想要的效果是,返回后滚动条还是之前的位置
测试小程序是不会,h5代码会有这个问题

具体例子:可以看
官方案例:图片App模版

2019-04-04 23:10 负责人:无 分享
已邀请:
nanshao

nanshao (作者) - nanshao

顶一下,有人帮忙解决一下吗?

kkdream

kkdream - 编程浪子

适当缩减可使用窗口高度,H5网站好像可以,在我华为P9手机上测试可以,不知道其他手机如何
computed: {
scrollViewHeight() {
return 'height:' + (uni.getSystemInfoSync().windowHeight-60) + 'px';
}
},

  • 3***@qq.com

    我发现并不是缩小的原因,而是不能用百分比设置高度,在style里面设置计算后的高度,就可以

    2021-01-22 14:12

小少年报

小少年报

返回到上一个页面,可以在onShow的生命周期中uni.pageScrollTo({scrollTop: 0,duration: 0});执行这个,我没测过,应该可以吧

  • v***@qq.com

    谢谢,有用,是微信小程序

    2021-07-23 16:45

程咬金3斧头

程咬金3斧头

同问解决方案

w***@vip.qq.com

w***@vip.qq.com

有一个 pageScrollTo 但是 没有效果 求解决方案

kkdream

kkdream - 编程浪子

一样有这个问题,在浏览器中访问均存在此问题,类似返回前页列表div滚动条需要重新定位的问题,正在研究解决方案

7***@qq.com

7***@qq.com

请问有人解决了吗?
在H5我试过使用一个自定义命令 点击隐藏的带有自动点击事件的view可以自动返回顶部。但是,在APP中没有自定义命令。而且据说微信小程序审核会过不了,需要用户授权,主动点击触发。

所以好像还是没办法解决。。。。

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  • 亿朵云

    这个例子是H5的例子吗?

    2020-12-07 09:58

  • 亿朵云

    具体是怎么做的呢?在模板里面没有看到具体的代码

    2020-12-07 09:58

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

没有此问题啊 我用的 uni-simple-router 他貌似重写了H5上的返回 还修复了 官方在H5上存在的问题 刷新页面然后点击返回 直接返回首页的问题 你可以试试

7***@qq.com

7***@qq.com

当从nvue列表页跳转到nvue的详情页时,返回后滚动条还是在原来的位置。但是从nvue列表页跳转到vue详情页时,返回后滚动条回到顶部。也就是说列表页和详情页都必须是nvue文件。也不知道为什么,好坑爹啊

1***@qq.com

1***@qq.com - 场上观众

这是为什么出现这个问题啊,有么有官方人员出来回复一下啊!

要回复问题请先登录注册