啊啊啊啊sky
啊啊啊啊sky
  • 发布:2019-04-05 16:01
  • 更新:2019-04-09 12:33
  • 阅读:999

【报Bug】打开页面,播放声音,退出页面,闪退

分类:HTML5+

进入这个页面,退出页面时,真机立马闪退,主要调用plus.audio.createPlayer()

iOS版的
打开新页面,运行plus.audio.createPlayer() ,退出页面,卡死+闪退
用hbuilderX的,最新版本现在1.8.2

2019-04-05 16:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,请提供一下测试demo,我们复现一下

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    你好,上边给出了一张图了,还是需要我给出完整的测试demo

    2019-04-08 11:50

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 啊啊啊啊sky:你好你确定使用的HX版本是 1.8.2.20190401 吗?如果版本确认没问题请上传一个能复现的 demo 吧,谢谢

    2019-04-08 12:23

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY:你好,这是demo下载地址 http://bmob-cdn-9313.b0.upaiyun.com/2019/04/08/8f2816b24008fcfe8089fc2dab8c1d17.zip

    2019-04-08 13:47

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY:你好,请问具体是什么情况了现在,有qq联系嘛,项目赶着上线,用到声音播放,现在用了会闪退这样子

    2019-04-09 08:28

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好问题已确认,在页面退出的时候播放器销毁方法有点问题,下个版本会修复此问题,临时解决方案监听页面 close 事件,然后调一下播放器的 stop 方法就没问题了

var p = plus.audio.createPlayer("../sound/shake.wav");  

            var w = plus.webview.currentWebview();  
            w.addEventListener('close', function(e) {  
                p.stop();  
            }, false);
  • 啊啊啊啊sky (作者)

    好的多谢,请问下版本大概更新的时间点是?

    2019-04-09 12:52

  • DCloud_iOS_XHY

    一周左右吧,你可以关注群里信息,alpha版本更新会更快一些

    2019-04-09 12:58

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY:好的谢谢

    2019-04-09 13:00

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY:你好,在测试Android版本的时候,var p = plus.audio.createPlayer("../sound/shake.wav"); p.play() 这段代码通过工具直接运行到真机时候,是可以听到播放声音的,但是打包成apk后,没有听到播放的声音,我觉得这也是个bug,麻烦你告知下你那边Android的同事,项目有点赶又用到audio,谢谢了

    2019-04-09 23:28

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 啊啊啊啊sky:好的,已告知android同学,等反馈吧

    2019-04-10 11:22

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY:好的谢谢

    2019-04-10 11:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复