c***@126.com
c***@126.com
  • 发布:2019-04-05 22:27
  • 更新:2023-05-06 17:24
  • 阅读:4544

【报Bug】新版HBuilderX 打开后CPU占用很高

分类:HBuilderX

详细问题描述

最近在写VUE项目,发现HBuilderX 挺好用,就下载了一个,但是 打开后CPU占用有点搞 基本都是在14 - 28%之间,而且风扇一直转个不停,用其他的IDE都没有这个问题。官方是不是要升级一下。

我的是笔记本
系统是 win 7 64位

联系方式

[QQ] 158146903

2019-04-05 22:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

项目刚导入HBuilderX后,如果文件较多,索引时间会略长,此时cpu会临时升高。
索引结束后cpu会恢复正常。

菜鸟入世

菜鸟入世

一样的问题 BuilderX 一直占用CPU20%左右
经测试发现 HBuilderX 不管运行还是不运行代码 都会一直调用 Node.js。 然后占用CPU 导致电脑CPU有开销 有功耗。

cj

cj

我的也是,我新买的电脑 i7 处理器,16G内存,显卡2G ,hbuilderX 运行1小时后 风扇开始转的很快,声音很大,查看任务管理器,cpu在25%左右

5***@qq.com

5***@qq.com

我也是相同的情况,CPU占用一直保持在20%左右,好像是安装了PHP语言服务,然后打开一个PHP文件之后就一直占用CPU了,把编辑关掉还是占用,只能强制杀进程

忧郁浪子

忧郁浪子 - 很菜很菜

我的也有这个问题,用着用着,风扇突然转的飞起,惠普暗影精灵1代,win10

x***@leiit.net

x***@leiit.net

mac OS的HBuilderX的CPU占用最新版本一直很高

imbaccc

imbaccc - imbacc

ALT键 class 追踪就会造成CPU突然暴涨,直接涨到90%

  • DCloud_HB_WDL

    选中项目,右键菜单,重新构建项目索引试试

    2019-10-08 11:04

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

大家如遇到性能问题,请添加HBuilderX官方交流群:759481147,然后联系管理员

supersun

supersun

我的HBuilderX也是,占用CPU特别严重,但是HBuilder不会出现状况

a***@163.com

a***@163.com

只要用HBuilderX运行微信小程序开发者工具, 用不了多久就开始CPU占用20%左右, 我的台式机和笔记本都必现, 不明白为啥官方人员没人解决?

output

output

只要用HBuilderX运行微信小程序开发者工具, 用不了多久就开始CPU占用20%左右, 我的台式机和笔记本都必现, 不明白为啥官方人员没人解决?

“我也是相同的情况,CPU占用一直保持在20%左右,好像是安装了PHP语言服务,然后打开一个PHP文件之后就一直占用CPU了,把编辑关掉还是占用,只能强制杀进程”

都过去3年了,还是cpu占用率很高

我参考楼上的意见,把php语言服务卸载了,就正常了,但是需要php语言服务怎么办

rok138

rok138

我的也是,最新版3.2.9,cpu占用率很高,电脑都快动不了,把那个java(TM)进程删掉,电脑就平静了,大神有没办法?也应该是hbuildx的bug

rok138

rok138

用电脑的cmd终端yarn dev启动,就可以解决这个问题

w***@163.com

w***@163.com

这个问题这么久都没解决吗 ?我发现新版 Node.js Server-side JavaScript 这个进程CPU很高,每次都要手动结束这个进程后CPU才降下来。现在每次打开HBuilderX我都要强制结束一下这个进程,太麻烦了,这能不能改进一下。

l***@qq.com

l***@qq.com

三年了,bug依旧!!!!汗颜那!!

我新电脑采用的HBuilder X,cpu一直10%+,风扇狂转,手动杀了一个nodejs进程就降低了

汗颜那!!

  • 1***@qq.COM

    那个node进程应该是分析代码格式化用的,我卸载了内置终端并删除了插件目录内node文件夹下的node并设置node文件夹只读,现在打开CPU占用很低但右键菜单里的格式化和文档结构图功能无法使用

    2023-05-08 10:04

  • 1***@qq.COM

    把设置/语言服务配置 里的都关闭,也能解决cpu占用问题,就是这块功能有问题

    2023-05-08 11:33

要回复问题请先登录注册