h***@qq.com
h***@qq.com
  • 发布:2019-04-06 22:16
  • 更新:2021-12-29 18:50
  • 阅读:3049

【报Bug】video 标签在 app 端有画面无声音

分类:uni-app

详细问题描述

RTMP 直播拉流有画面无声音

重现步骤

[步骤] RTMP 拉流
[结果] 有画面无声音。模拟器与安卓手机都是一样。RTMP 协议无声音,但是 FLV 正常播放。
[期望] 有画面有声音

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX] HBuilderX
[IDE版本号] 1.8.2.20190401
[windows版本号] null
[mac版本号] 10.14.4

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序] app 端
[运行端版本号] HBuilderX 自带版本

App运行环境说明

[Android版本号] 8.1.0
[iOS版本号] 12.2
[手机型号] 坚果 R1
[模拟器型号] iPhone6

附件

[可重现代码片段]

来自文档,只是修改了 src 而已。

<template>  
    <view>  
        <view class="uni-padding-wrap uni-common-mt">  
            <view>  
                <video id="myVideo" src="rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/gxtv"  
                    @error="videoErrorCallback" :danmu-list="danmuList" enable-danmu danmu-btn controls></video>  
            </view>  
            <!-- #ifndef MP-ALIPAY -->  
            <view class="uni-list uni-common-mt">  
                <view class="uni-list-cell">  
                    <view>  
                        <view class="uni-label">弹幕内容</view>  
                    </view>  
                    <view class="uni-list-cell-db">  
                        <input v-model="danmuValue" class="uni-input" type="text" placeholder="在此处输入弹幕内容" />  
                    </view>  
                </view>  
            </view>  
            <view class="uni-btn-v">  
                <button @click="sendDanmu" class="page-body-button">发送弹幕</button>  
            </view>  
            <!-- #endif -->  
        </view>  
    </view>  
</template>
2019-04-06 22:16 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

这个src确实没有声音

  • h***@qq.com (作者)

    我在桌面端用 VLC 播放器是有声音的,请问如何处理这种情况?我更换过多个 rtmp 流地址,都没有声音。

    2019-04-08 20:13

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 h***@qq.com:在windows平台 VLC 确实没有听到声音,这个地址是不是有时候没有声音?

    2019-04-08 20:47

  • h***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 麻烦您试试这个湖南卫视 rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/hunantv ,我在 APP 端没有声音但是 mac 端 vlc 有,我例子这个 src 今天一试确实没声音了,我记得前两天还有的。

    2019-04-08 21:37

  • h***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: hello! 麻烦请看我的上一条回复,谢谢

    2019-04-11 10:41

  • 安抚

    请问app休闲麻将游戏 写好了也在运行 就是针对华为手机有背景音乐但是出牌时没有声音 怎么调试???

    2021-06-14 17:09

  • tcyp

    https://oss.tripculture.cn/ea44c5bafb4e318669c236ffa6c4bcaf.m4v ;这个链接在视频标签内也是没有声音,但是在外面播放是有的

    2021-07-26 18:43

3***@qq.com

3***@qq.com

我用video 拉流 也是 有画面 没有声音 请问 是什么 原因 造成的 ??? 我们开发好的H5页面 有画面 也有声音

米老茨

米老茨

官方就不排查原因了?这么明显的bug

chihiro_yy

chihiro_yy

请问这个问题后来怎么解决的呀

  • h***@qq.com (作者)

    至今不知道有没有解决,官方没给回复。我当时只是在做技术调研。

    2020-09-02 20:10

蛋炒太阳

蛋炒太阳

刚刚项目也遇到了这个问题,后来发现录制的视频是 audioEncoder 是 AMR_NB 格式的,导致安卓H5播放无声音,安卓App播放无声音,苹果的H5不支持播放,视频格式改成 AAC 格式后视频有声音

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复