8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2019-04-08 10:54
  • 更新:2019-04-08 17:38
  • 阅读:1072

【报Bug】使用mui开发的小程序,前一天还可以正常使用,第二天直接崩溃

分类:MUI

首先没法给你重现问题,因为我们推广完之后,用户开始使用,之前也有用户反馈这个问题,这是个偶发的bug,前一天晚上使用正常,第二天程序首页直接崩溃就导致所有的页面都没法访问了。目前只知道是华为手机,因为我们的程序主要的用户群体是农民工,他们用的手机配置一般都比较低。出现问题的概率就大一些,很多时候就会有一些莫名其妙的问题。
PS:出现这个问题的时候,手机app端和后台接口服务端都没有更新过!
这个问题不知一个用户反馈了,我只能在这里给你们提交这个bug反馈信息,望尽快解决,谢谢

2019-04-08 10:54 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - 提示名字呵呵

自占沙发

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供下apk文件

  • 8***@qq.com (作者)

    我这边因为文件大于10M没法给你发送,可以直接到华为应用市场或者应用宝直接搜 “工满满” 下载就可以了,现在我们还没有发新的版本

    2019-04-08 11:40

8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - 提示名字呵呵

文件太大没法上传,我怎么发给你

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

给个下载地址

  • 8***@qq.com (作者)

    http://appdlc.hicloud.com/dl/appdl/application/apk/73/7309ab823a8f485191a31bf9bf364728/com.bh.gmm.1903291914.apk

    2019-04-08 16:38

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

从截图中看出错页面地址为“file:///storage/emulated/0/Android/data/XXX”,这类地址通常只会在自定义基座或者debug模式情况下才会出现。如果是云端正式打包,则不应该出现上面的地址。
请按以下顺序排查:

  1. 是否使用云端打包?如果使用离线打包,不要配置assets/data/dcloud_control.xml文件中的debug="true"(apk中包含了此项)
  2. 正式发版不要勾选“自定义基座”,自定义基座仅用于联调测试,不能作为正式版发布
  3. 正式发版不要勾选“debug模式”(apk来看,已勾选此项)
    建议升级到HBuilderX最新版本,使用云端打包来发布正式版。
  • 8***@qq.com (作者)

    好的,非常感谢,我们测试一下,可以的话,我再来反馈

    2019-04-10 09:13

  • 优乐美

    回复 8***@qq.com: 你好能问些上架ios的问题吗?

    2019-04-20 16:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复