2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-04-09 22:34
  • 更新:2021-11-13 21:22
  • 阅读:3780

怎么才能让官方看到并解决内存溢出的问题

分类:HBuilderX

我从3月份就遇到这个问题并且在QQ群里,社区中发帖咨询都没有官方人员回复

原来发布的帖子:https://ask.dcloud.net.cn/question/67466

直到今天也没有解决这个问题,我给官方技术团队发送了一封邮件,包括源代码也发过去了,也没有回复

不知道是HBuilderX还是uniapp的问题,以前使用HBuilder开发mui时没有遇到过这种问题

22:26:12.375 项目 'App' 开始编译...
22:26:41.904 FATAL ERROR: CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - JavaScript heap out of memory
22:26:41.904 1: node_module_register
22:26:41.907 2: v8::internal::Factory::NewRawTwoByteString

2019-04-09 22:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

重现不了啊。
你可以做2个实验。

  1. 用你的环境,跑最简单的uni-app默认项目试试。
  2. 换台电脑跑你的工程
    看看是工程的问题,还是环境的问题。
    如果是工程的问题,把工程打包发过来,我们排查。
  • 2***@qq.com (作者)

    2019年3月29日 (周五) 15:36 我给贵司邮箱发送了完整源代码

    2019-04-09 23:34

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com:发件人2407439@qq.com 收件人ide@dcloud.io

    2019-04-09 23:34

  • 2***@qq.com (作者)

    从3月23号到现在一直出现这个问题,我试过调整node运存,但没有什么效果,我又去新建了一个项目,一个页面一个页面手工的复制代码还原文件也不行,现在猜测是代码问题或者编辑器问题,但这个报错反馈信息让人有点想自闭啊,根本不知道问题在哪,换了台电脑也不行

    2019-04-09 23:36

  • 8***@qq.com

    跑最简单的uni-app默认项目不行,换台电脑就行,这是不是说明属于环境配置的吗?

    2021-08-05 15:14

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

已分析原因并提供解决方案

https://ask.dcloud.net.cn/question/67857

  • 1***@qq.com

    公司用uniapp开发app现在pages.json页面将近400个大都无法合并,频繁报内存溢出,打包启动app后经常白屏,这个问题已经快一周了

    2019-11-29 16:20

2***@qq.com

2***@qq.com

在电脑上设置一下环境变量就可以解决了(见图),win10系统还需要设置单个运行程序的内存(参考网址:http://www.shenduwin8.com/jiaocheng/win8/9340.html)。

1***@163.com

1***@163.com

我最新版内存改成 4090可以

1***@qq.com

1***@qq.com

试着把环境变量里的值和hbuliderx里的运行设置的node启动内存参数都改成2048

8***@qq.com

8***@qq.com

我是解决了的,直接删除hbulider中的缓存,重新安装ide就解决了内存溢出的问题。
具体文件位置如下:
C:\Users\‘’你的用户位置‘’\AppData\Roaming\HBuilder X

2***@qq.com

2***@qq.com

今天才发现,原来手机对这个也有影响,我换了个手机运行,完全没有问题了。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复