啊啊啊啊sky
啊啊啊啊sky
  • 发布:2019-04-10 10:39
  • 更新:2019-04-10 12:43
  • 阅读:1116

【报Bug】h5+的Android版的打包之后无法播放声音

分类:HTML5+

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

重现步骤

[步骤] plus.audio.createPlayer("../wav/sound.mp3").play() 代码中实现该操作,打包Android apk后安装,无法播放声音
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX] 1.8.2.20190401
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]

App运行环境说明

[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段] plus.audio.createPlayer("../wav/sound.mp3").play()

联系方式

[QQ]

2019-04-10 10:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦提供一个apk,我这边测试是可以正常播放的

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    你好,我又重新新建了一个h5+新demo去测试,发现确实是可以的,分析比对之后我发现,runmode的值的设置问题,我是设置为normal的时候不能播放声音,当设置为liberate的时候就正常了,然后我又是看文档了:


    runmode

    应用的运行模式,字符串类型,可取值:


    "normal":正常运行模式。

    "liberate":释放资源运行模式,应用在第一次启动时将解压自带资源到SDcard,正常情况不推荐使用该模式。该模式的缺点:第一次启动更慢,耗费时间先解压、容易被三方清理软件清理。该模式有用的场景:此模式下File API才可正常访问_www应用资源,以及在某些Android rom访问本地页面时url地址中包含?带参数,但不推荐使用这种跨页传参方式,推荐使用其他方式跨页传参http://ask.dcloud.net.cn/article/288。


    很显然我是希望用到的是设置 runmode的值为normal的,我一直以来都是设置为normal的,以前是播放声音正常的,现在不能播放声音。

    2019-04-11 12:55

  • DCloud_Android_zl

    回复 啊啊啊啊sky:我normal模式下打包也是能正常播放音乐的,麻烦提供一个apk,我这边复现一下

    2019-04-11 14:41

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    回复 DCloud_Android_zl:你好,这是测试demo,里边有apk http://bmob-cdn-9313.b0.upaiyun.com/2019/04/11/017878c740edd958800dad4cb74d1682.zip

    2019-04-11 15:11

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    回复 DCloud_Android_zl:测试机子是魅族和华为

    2019-04-11 15:11

  • DCloud_Android_zl

    回复 DCloud_Android_zl:这个问题下版会更新,现在可以通过其他方式规避,采用私有路径,不要使用相对路径,参考http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/io.html#plus.io.PRIVATE_WWW,参考audio demo中的设置方式:_www/Audio/test.mp3,参考链接:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/audio.html#plus.audio.createPlayer

    2019-04-11 15:47

  • 啊啊啊啊sky (作者)

    回复 DCloud_Android_zl:好的谢谢

    2019-04-11 17:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复