阿哇
阿哇
  • 发布:2019-04-11 13:52
  • 更新:2019-12-16 16:54
  • 阅读:2836

【报Bug】hello uniapp演示 uni.scanCode扫码报错

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

重现步骤

[步骤]

下载hello uniapp演示
接口设备-扫码
扫第一次没问题
扫第二次报错

[结果]
13:48:16.612 ||"",charSet:"utf8",path:"",errMsg:"scanCode:ok"}:{errMsg:"scanCode:fail"})}; at uni.scanCode
13:48:16.633 48:16.364 5272 5310 I console : I@(global function):7:4599
13:48:16.654 48:16.364 5272 5310 I console : scanCode@(global function):7:52541
13:48:16.673 48:16.364 5272 5310 I console : Un@(global function):7:76759
13:48:16.696 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:844
13:48:16.714 48:16.364 5272 5310 I console : invoke@(global function):8:889
13:48:16.735 48:16.364 5272 5310 I console : invoke@(global function):8:105643
13:48:16.755 48:16.364 5272 5310 I console : X@(global function):8:163217
13:48:16.775 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:170670
13:48:16.796 48:16.364 5272 5310 I console : af@(global function):8:366228
13:48:16.817 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:211062
13:48:16.838 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:418032
13:48:16.859 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:418074
13:48:16.879 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:174603
13:48:16.900 48:16.364 5272 5310 I console : scanCode@(global function):12494:19
13:48:16.942 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):2446:24
13:48:16.983 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):2433:26
13:48:17.024 48:16.364 5272 5310 I console : handleEvent@(global function):2423:20
13:48:17.044 48:16.364 5272 5310 I console : safeCallback@(global function):8:424173
13:48:17.065 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:564894
13:48:17.085 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:568122
13:48:17.105 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):8:567396
13:48:17.126 48:16.364 5272 5310 I console : n@(global function):8:171427
13:48:17.147 48:16.364 5272 5310 I console : subscribeHandler@(global function):8:1563
13:48:17.167 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):7:76660
13:48:17.188 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):7:76681
13:48:17.208 48:16.364 5272 5310 I console : B@(global function):7:4462
13:48:17.228 48:16.364 5272 5310 I console : (global function):7:79047
13:48:17.249 48:16.364 5272 5310 I console : consume@(weex framework):1:19850
13:48:17.291 48:16.364 5272 5310 I console : (weex framework):1:177648__ERROR

[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
1.8.8 alpha
[windows版本号]
widnow10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
app
[运行端版本号]
1.8.8 alpha

App运行环境说明

[Android版本号]
miui10 安卓9
[iOS版本号]
12.2
[手机型号]
小米8
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
840442707

2019-04-11 13:52 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

1.9.0 已更新

Trust

Trust - 少说废话

下版修复此问题,感谢反馈。

  • 1***@163.com

    uni.scanCode第二次扫描报错的问题解决了吗?我现在的版本是1.9.9.20190522,依旧是报错的

    2019-06-05 10:31

  • 1***@163.com

    回复 1***@163.com: 我的场景是在uni.scanCode 的成功回调中再调用一遍uni.scanCode

    2019-06-05 10:35

4***@qq.com

4***@qq.com - uni-app 初学

。。。 有出现过扫码卡死的情况嘛,我android,ios扫码就直接卡死在扫码的界面了

  • h***@163.com

    我的微信小程序也是,解决了没啊

    2020-02-26 17:37

  • 4***@qq.com

    回复 h***@163.com: 解决了,我去找了插件市场的插件,然后改了一下就行了,没用官方的

    2020-02-28 15:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复