全栈
全栈
  • 发布:2019-04-11 17:53
  • 更新:2020-01-13 17:20
  • 阅读:1863

【报Bug】plus.nativeUI.previewImage 在 大部分安卓机无法调用APP内带的图片;

分类:HTML5+

详细问题描述

(经过测试,使用APP打包附带的图片发现大部分安卓机都不行,如果使用的是网络图片,则正常;)
我们的线上APP,其实经常收到安卓类的无法安装等问题;今天收到一个用户反馈,oppo r9s 使用某个可能时一直显示黑屏加载,那个功能就是调用 plus.nativeUI.previewImage 显示APP内自带的照片,比较简单的代码;

var loopFlag = false; //默认不支持轮播

var urls = [];
urls.push('images/taobao/username/1.jpg');
urls.push('images/taobao/username/2.jpg');
urls.push('images/taobao/username/3.jpg');

plus.nativeUI.previewImage(urls, {
current: 0,//默认显示第几张
loop: loopFlag,
indicator: 'number'
});

由于用户一直坚持在反馈这个问题,因为用户比较想使用,一直问难道只给我们苹果机使用吗?然后看用户的坚持下,我就来这里反馈下,希望能修复;

手机型号信息截图:

其他环境:
3月31号在线打包的APK

HBX应该是1.8.0.20190330或1.8.1.20190330

2019-04-11 17:53 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

如果是 5+App 的话,找个 HTML 的插件先处理一下吧。
也就是说完全交给前端来实现,而不依赖原生的UI。

  • 全栈 (作者)

    又有几个用户反馈,经过测试发现大部分安卓机都不行,如果使用的是网络图片,则正常;

    2019-04-18 17:07

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

已修复代码,请关注下版更新

9***@qq.com

9***@qq.com - dcloud

类似这个图片地址使用plus.nativeUI.previewImage方法在ios端也不显示图片: http://58.22.61.222:49412/aggr-lightapp/1555141389404.png?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=root%2F20190929%2F%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20190929T042033Z&X-Amz-Expires=604800&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9517014b42c81e97580a1cbb78a91d3192d0422728dc1db18edf5dad75907af4 (这个地址是公司图片服务器地址)麻烦下哪位大神解决下

wbb

wbb

ios可以,但是安卓不行,使用的是网络图片,我用的安卓5.0的版本,是低版本不支持吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复