魏小鹏
魏小鹏
  • 发布:2019-04-14 11:02
  • 更新:2019-04-22 19:13
  • 阅读:1660

【报Bug】老项目切换到自定义组件模式启动白屏

分类:uni-app

详细问题描述

template编译模式的项目切换到自定义组件编译模式,APP启动白屏,啥也不显示,一片白,而且也不报错,根本不知道是哪里有问题。

重现步骤

[步骤] 升级HBuilderX 到 1.9正式版,打包自定义基座,修改manifest文件增加app-plus节点下的usingComponents为true的设置项,运行APP真机,启动界面转好几圈后直接白屏
[结果] 白屏,啥也不显示
白屏截图
[期望] 正常运行

IDE运行环境说明

HBuilderX 1.9 最新版
windows 10 最新版

uni-app运行环境说明

运行端是app
运行端版本号 最新版

App运行环境说明

Android 9
手机型号 小米9

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

联系方式

QQ 2929923469

2019-04-14 11:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

把微信的自定义组件模式打开,运行到微信工具调

Trust

Trust - 少说废话

是不是引入了原生插件?

  • 1***@qq.com

    您好,我调用了原生插件,昨天测试可以,今天就报错是怎么回事那?今天就没动昨天的代码

    2019-04-15 21:27

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

我的也是 啊啊啊啊

程咬金3斧头

程咬金3斧头

一样,最新版的1.9.2也是,只要开了自定义组件模式,就白屏

  • DCloud_UNI_CHB

    私信一下可重现的项目示例吧,另外是自定义基座吗?

    2019-04-23 13:25

  • 程咬金3斧头

    回复 DCloud_UNI_CHB: 谢谢。刚刚搞定,是自己离线打包。 自定义组件模式,build.gradle 有新的配置要改。 希望可以在sdk更新的时候,同步一下配置文档。

    2019-04-23 18:02

  • 程咬金3斧头

    多次测试,自定义组件模式,需要uniapp-release.aar包。千万不能删,一旦删除就算加回来还是白屏。。。 需要重新放入全部的包,再删除不需要的。

    2019-04-23 20:11

1***@qq.com

1***@qq.com

如何解决白屏问题?

  • 程咬金3斧头

    如果其他没有配置错,就切换回非组件模式试试看

    2019-04-22 19:10

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

大家别就说“我也是”。倒是提供项目帮我们重现啊

  • 秋凡

    就是打算体验一下 这个自定义组件模式 虽说有部分报错 吧相关代码屏蔽了 不报错 但是启动白屏 安卓8.0

    2019-04-23 09:15

  • 秋凡

    模板模式就没问题

    2019-04-23 09:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复