前海万联
前海万联
  • 发布:2019-04-16 10:04
  • 更新:2019-04-18 10:40
  • 阅读:806

【报Bug】IOS沉浸式状态栏 创建子窗口plus.webview.create的statusbar 异常

分类:HTML5+

详细问题描述

[内容]
IOS 创建子窗口plus.webview.create 的

statusbar: {  
    background: '#4B9CF6'  
}

参数无效 显示的为父窗口样式
安卓正常

重现步骤

[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]HBuilderX
[IDE版本号]1.9.1
[windows版本号]
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序] h5
[运行端版本号]

App运行环境说明

[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-16 10:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供截图及示例应用说明问题

  • 前海万联 (作者)

    1.manifest.json

    "statusbar": {

    "immersed": true,

    "style": "dark"

    },

    /白色light/

    "launchwebview": {

    "statusbar": {

    "background": "#FFFFFF"

    }

    },

    2.A首页默认manifest.json配置 状态栏#FFFFFF

    3.重点** A首页创建B页面 配置statusbar红色



    1. B页面(底部菜单)创建子页面 配置的statusbar 蓝色

      安卓上面显示 B的子页面都是蓝色 苹果上子页面statusbar配置无效 显示 红色

    2019-04-17 22:02

  • 前海万联 (作者)

    这个bug 只有在IOS上显示,如果统一设置为白色,也没问题,但用户中心底色是蓝色,状态栏也要蓝色

    2019-04-17 22:04

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

是5+app吗?子窗口不支持statusbar

  • 前海万联 (作者)

    是的,安卓正常,IOS异常,,

    2019-04-19 08:39

  • DCloud_IOS_XTY

    5+app子窗口不支持statusbar只有uniapp支持

    2019-04-19 11:05

  • 前海万联 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 问题是目前测试安卓支持statusbar 苹果不支持,这要怎么整,我是要专门写IOS的兼容还是后面安卓的也去掉啊???

    2019-04-21 05:22

  • 前海万联 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 最致命的是,在沉浸式中子窗口中原生标题栏都没有状态栏,搜索框直接和系统标题重叠,这不止是支持不支持问题,这就是个bug,

    2019-04-21 05:27

  • 前海万联 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 沉浸式父级页面要设置了statusbar ,安卓会有两个状态栏

    2019-04-21 05:33

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 都没有好网名了: 子窗口不支持statusbar目前设计如此,如果不符合要求可以找@DCloud_App_array提需求

    2019-04-22 10:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复