1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-04-17 11:16
  • 更新:2019-04-19 16:17
  • 阅读:2991

【报Bug】uniapp项目中,在page.json中配置app-plus 配置,在app侧不生效,不管是下拉刷新还是不显示滚动条

分类:uni-app

详细问题描述

在win7环境下,最新版HBuilderX,在 uni-app 项目的 page.json ->pages -> style 中设置 app-plus,不管是设置下拉刷新还是不显示滚动条,不管是在 vue 页面还是 nvue 页面的 style 中配置了这些 app-plus 设置,在华为 p20pro 端都不起作用

重现步骤

[步骤] 在 uni-app 项目的 page.json ->pages -> style 中设置 app-plus,比如配置下拉刷新,"pullToRefresh": {"support": true,"style": "circle"}

			"path": "pages/tabBar/home/home",  
			"style": {  
				"enablePullDownRefresh": true,  
				"app-plus": {  
					"bounce": true,    
					"titleNView": {  
						"type": "transparent"//透明渐变导航栏  
					},  
					"scrollIndicator": "none",  
					"pullToRefresh": {  
						"support": true,  
						"style": "circle"  
					}     
				}   
			}  
		}  

在 .vue 或 .nvue 页面执行下拉的动作

[结果] 没有任何反应,onPullDownRefresh() 方法也没触发

[期望] 期望有下拉动画,能触发 onPullDownRefresh() 方法

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 1.9.1

[windows版本号] win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号] 安卓8.1.0

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX创建的

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 老模板模式

App运行环境说明

[Android版本号] 安卓8.1.0

[iOS版本号]

[手机型号] CLT-AL01

[模拟器型号]

附件

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
{
"path": "pages/tabBar/home/home",
"style": {
"enablePullDownRefresh": true,
"app-plus": {
"bounce": true,
"titleNView": {
"type": "transparent"//透明渐变导航栏
},
"scrollIndicator": "none",
"pullToRefresh": {
"support": true,
"style": "circle"
}
}
}
}

联系方式

[QQ] 1604002085

2019-04-17 11:16 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

总结一下:当同时存在页面 a.vue 和 a.nvue 时, 在 pages.json 中设置 app-plus 配置,编译成 app 时优先使用 a.nvue 页面,且 app-plus 二级页面配置中只有 titleNView 有作用,pullToRefresh 、scrollIndicator、bounce 设置后都无效,如果去掉 a.nvue 页面,则在 a.vue 页面以上效果都有效

  • 2***@qq.com

    我的页面中没有添加nvue页面,只有vue,可是在ios中下拉刷新还是不行,但是Android端,小程序端是可以的,为什么呢?


    2019-05-06 21:33

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 就是因为添加了app-plus配置


    2019-05-06 21:34

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

发现有同名的 .nvue页面时就不能下拉

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

nvue页面目前仅支持 titleNView 相关配置
暂不支持配置下拉刷新,滚动条等,

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢,还想问下 nvue 页面不支持使用阿里图标库的 png 格式图标吗,我试了好多阿里图标库的图标都不显示


    2019-04-22 10:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复