1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-04-19 09:24
  • 更新:2021-10-23 20:41
  • 阅读:4084

云打包安卓apk后uni.chooseLocation定位不了

分类:uni-app

在运行到自定义调试基座或云打包apk后, uni.chooseLocation选择位置定位失效, api能成功调起, 但是默认定位是在北京, 搜索地点许多位置都搜索不到. 在默认的基座上能正确定位到我的位置. 请问这是什么原因呢? (配置自己的高德Appkey是按照官方提示来做的)

2019-04-19 09:24 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

顶起,我也是出了这个问题

moonW

moonW

++++ 1

8***@qq.com

8***@qq.com

我也是这个问题,地图废了

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供有问题安装包

  • 1***@qq.com (作者)

    https://service.dcloud.net.cn/build/download/4ae22c10-6285-11e9-9ca5-ad91168705f6


    刚云打包的测试apk, 选择位置打开始终只是北京, 无法定位到我的位置,测试手机Android 8.0 小米6, HBuilder X版本1.8.2.20190401(升级到1.9.xxx版本也有这个问题). (打包使用的是Dcloud公用证书, 申请高德地图填的安全码sha1也是官方教程公用的)

    2019-04-19 17:37

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 一个卑微的uniapp使用者

测试的有问题uniapp代码再上传一份附件:

  • 1***@qq.com (作者)

    问题官方已确认, 附件测试代码中申请的高德Appkey已删除

    2019-04-19 20:59

  • moonW

    回复 1***@qq.com: 自己申请的key 也是出现这种问题呢

    2019-04-20 08:31

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 moonW: 这是bug, 官方会在下个版本更新修复这个问题

    2019-04-20 10:16

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题已确认是bug,最新版本(1.9.3)已修复此问题

  • consoleLog123

    1.9.4 IOS 调不起来地图 chooseLocation

    2019-04-30 11:45

  • 2***@qq.com

    还是不行啊,我hbuilder的版本是1.9.3但是还是这个问题,无法定位无法选择位置,麻烦帮忙看下

    2019-06-09 11:04

skyNO1

skyNO1

你们大家解决了吗?我用新版本不行啊

  • 1***@qq.com

    你的解决了吗,是什么问题导致的呀

    2020-05-12 14:48

1***@qq.com

1***@qq.com

还是碰到这个问题啦,h5和真机都没问题,打包成的apk也出现这问题无法定位,默认到首都

  • DCloud_App_Array

    打包spk有没有配置高德地图?提交云端打包的话请提供appid(manifest.json中的id字段值),本地离线打包请提供apk。

    2019-06-12 18:45

  • 90后菜鸟

    回复 DCloud_App_Array: 我也是打包后遇到这个问题 无法定位 直接到首都

    2019-07-23 18:12

  • 梁飞鸿

    回复 DCloud_App_Array: 云打包自定义基座还有有这个问题,uniapp的appid:UNI2DD730B。打包2次都有这个问题,HbuilderX版本2.3.3

    2019-10-11 12:01

  • DCloud_App_Array

    回复 梁飞鸿: 我们使用你最后一次打包的apk是可以定位的。确认手机开启定位功能,并且能正常定位,或者换一条手机验证。

    2019-10-11 12:35

  • 梁飞鸿

    回复 DCloud_App_Array: 说错了是正常的,chooseLocation需要选择下面列表里的内容,才能够点完成。直接点完成不行

    2019-10-11 13:32

  • DCloud_App_Array

    回复 梁飞鸿: 这是组件的功能要求必须选择地址

    2019-10-11 16:36

  • 梁飞鸿

    回复 DCloud_App_Array: 前面是对功能不了解,打扰了,感谢解答

    2019-10-11 16:54

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 我也是遇到这个问题

    2020-05-12 14:46

6***@qq.com

6***@qq.com

最新版本解决了没?我的是2.2.2.20190816版本,打包了也是定位不了

  • 1***@qq.com

    可以了,重新打包

    2019-08-19 23:04

  • 5***@qq.com

    我也出现这个问题,想问一下,你解决了吗?

    2019-09-02 12:04

  • 1***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 我也是这个问题,你解决了吗

    2019-09-29 17:36

2***@qq.com

2***@qq.com - 咸鱼1号

我直接订到非洲了,choose列表不出来,真机可以,云打包之后就不行了。

  • k***@163.com

    大哥们,怎么解决的,我也是定位到首都,没有下拉列表

    2020-07-02 08:40

1***@qq.com

1***@qq.com

你好

9***@qq.com

9***@qq.com

请问现在解决了吗?我现在也遇到这个问题了。

the_wolf_life

the_wolf_life - 大前端领航者

请问问题怎么解决的? 我现在也遇到这个问题 , 真机调试没问题 ,云打包apk后定位首都 ,选择列表没有选项

1***@qq.com

1***@qq.com

为啥这个问题现在了还是会存在,打开没有列表,定位北京,安全码是用官方的

  • DCloud_App_Array

    自己的应用需要到高德开放平台申请

    2020-08-19 18:45

  • 2***@qq.com

    我的本机调试都可以,但是上架后列表没数据喃

    2020-08-19 21:02

鹏鹏范

鹏鹏范 - 杂鱼

真机H5 地图调起都能定位出来有数据 但是一打包还是白板

1***@163.com

1***@163.com

请问解决了嘛?我也遇到了现在,搜索位置时一直转圈圈

3***@qq.com

3***@qq.com

请问问题解决了吗 我也是这个问题 真机测试是好的 云打包后列表没有数据

Gdc

Gdc

打包的时候 配置Map 就可以了

l***@163.com

l***@163.com - 80后IT爱好者

解决方法:在高德地图中创建应用,有一步要填写自己应用的包名

  • l***@163.com

    搞错了,还是没用。评论删不掉

    2021-10-23 19:09

l***@163.com

l***@163.com - 80后IT爱好者

看看这里可以解决,我试过了可以。https://ask.dcloud.net.cn/article/29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复