zyk2019
zyk2019
  • 发布:2019-04-19 15:41
  • 更新:2019-05-16 10:22
  • 阅读:1705

【报Bug】IOS不能下拉

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

1、设置bounce为none时候,100%不能下拉
2、注释掉bounce为none,偶尔能下拉偶尔不能下拉
3、设置style为default时候,100%能下拉
4、以上均为IOS,安卓不管怎么设置都正常

"enablePullDownRefresh": true,      
                "app-plus": {      
                    "pullToRefresh": {      
                        "support": true,      
                        "color": "#999999",      
                        "style": "circle"      
                    },      
                    "titleNView": false,      
                    "bounce": "none",      
                    "scrollIndicator": "none"      
                }    

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]1.9.2

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]IOS客户端

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]12.2

[手机型号]苹果6

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

"enablePullDownRefresh": true,      
                "app-plus": {      
                    "pullToRefresh": {      
                        "support": true,      
                        "color": "#999999",      
                        "style": "circle"      
                    },      
                    "titleNView": false,      
                    "bounce": "none",      
                    "scrollIndicator": "none"      
                }    

联系方式

[QQ]

2019-04-19 15:41 负责人:无 分享
已邀请:
kongderay

kongderay

请平台重视这个问题,而不是一直在开发者身上找原因

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

bounce和default下拉刷新肯定是搭配的,如果你不要bounce效果,那应该选circle方式。
偶发无法下拉无法重现。

  • zyk2019 (作者)

    style String Android 平台为 circle;iOS 平台为 default。 可取值:"default"——经典下拉刷新样式(下拉拖动时页面内容跟随);"circle"——圆圈样式下拉刷新控件样式(下拉拖动时仅刷新控件跟随)。

    2019-04-20 21:43

  • zyk2019 (作者)

    {

    "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages

    {

    "path": "pages/index/index",

    "style": {

    "navigationBarTitleText": "uni-app",

    "enablePullDownRefresh": true,

    "app-plus": {

    "pullToRefresh": {

    "support": true,

    "color": "#999999",

    "style": "circle"

    },

    "bounce": "none"

    }

    }

    }

    ],

    "globalStyle": {

    "navigationBarTextStyle": "black",

    "navigationBarTitleText": "uni-app",

    "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",

    "backgroundColor": "#F8F8F8"

    }

    }


    这个是我设置的,空白目录创建的

    2019-04-20 21:44

  • zyk2019 (作者)

    这个是代码:空目录创建的 :https://yaonengneng-1251612692.cos.ap-beijing.myqcloud.com/simple.zip

    2019-04-20 21:46

  • zyk2019 (作者)

    自定义基座你们没办法安装,怎么把非自定义基座的导出

    2019-04-20 21:47

  • zyk2019 (作者)

    回复 zyk2019: https://yaonengneng-1251612692.cos.ap-beijing.myqcloud.com/1.png

    2019-04-20 21:50

  • zyk2019 (作者)

    偶现也能测出来,10次9次是异常的,iPhone6S iPhone8 iPhone5S三部手机用空项目工程测过都有问题

    2019-04-20 21:55

  • DCloud_heavensoft

    回复 zyk2019: 抱歉代码助手提示错了,下版我们修改代码助手。我下载你的zip,运行到我的iPhone6p上,没有遇到任何问题。circle每次都能拉出来。我没看懂你说的自定义基座是什么意思?你是标准基座正常,自定义基座异常?自定义基座是不是太老了,重新做一个

    2019-04-21 00:01

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 把你的自定义基座发给我下看看

    2019-04-21 00:06

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我这标准基座和你们的基座都不正常,我说的自定义基座是我把安装包发给你你也安装不了

    1、怎么给你导出我的官方基座安装包

    2、你说的代码助手提示错了,下版我们修改代码助手,代码助手是?

    2019-04-21 00:08

  • DCloud_heavensoft

    回复 zyk2019: 我没有自定义基座,我运行的是HBuilderX自带的标准基座。HBuilderX的代码助手提示有错,文档是对的

    2019-04-21 00:14

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我的意思就是自定义基座和标准基座均不正常,自定义基座版本是1.9.2,你能把你做的标准基座的生成的.ipa文件发给我测一下么

    2019-04-21 00:18

  • DCloud_heavensoft

    回复 zyk2019: 我怎么会去做标准基座呢?标准基座是HBuilderX自带的

    2019-04-21 00:24

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我知道,我的意思就是能不能把HBuilderX自带的生成的.ipa文件发给我测一下

    2019-04-21 00:29

  • DCloud_heavensoft

    回复 zyk2019: 这用我发吗?你下载一个HBuilderX最新版,运行到手机上就行了啊

    2019-04-21 01:00

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我不是一直在这么做么,听不懂么,我说了自定义基座和标准基座均不正常,刚刚换了一台mac,发现同样有问题,但是成功概率会大一些

    2019-04-21 01:52

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 更换电脑,更换手机都可以重现

    2019-04-21 01:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 zyk2019: 你把手机上的基座删了,重新运行。另外你可以录个像,看看到底是怎么操作的,怎么个下拉不正常法

    2019-04-21 18:43

zyk2019

zyk2019 (作者)

代码和官方文档

  • ZGH0709

    运行 simple 可以下拉,另外有一个样式参数是 style, 不是 type。 设置 circle 时,不需要设置 bounce 参数

    2019-05-14 14:33

c***@shuashua.vip

c***@shuashua.vip

在iOS下一样的问题,用的cli环境,HBuilderX和SDK版本截止目前都是最新的1.9.3
只要是circle模式,一样的代码时灵时不灵的,而且是有的页面可以拉,有的页面拉不下来
这个问题已经研究很久了,今天升级最新的HbuilerX和node依赖还是一样的问题
iOS的系统版本是12.0.1,iPhone 6

  • DCloud_heavensoft

    你的cli升级最新了吗?npm update。拉并下来,录个像,看看怎么拉不下来。如果还是你之前那个simple.zip,那代码是可以正常拉下来的

    2019-04-23 21:46

  • c***@shuashua.vip

    回复 DCloud_heavensoft: 更新了,今天又把HbuilderX和npm依赖都更新到了最新版1.9.4。然后用cli创建了一个空项目,写了个例子,在首页能下拉,二级页面无法下拉。例子的代码和手机录屏见楼下的评论附件里

    2019-04-28 11:17

  • c***@shuashua.vip

    回复 DCloud_heavensoft: 已经更新到1.9.5 Alpha版本,还是一样的问题。试了三部手机,不同的型号不同的概率:

    1、iPhone 6(iOS 12.0.1),90%以上的概率不能下拉

    2、iPhone 6s(iOS 12.2) ,30%左右的概率不能下拉

    3、iPhone 8(iOS 11.1.1),基本没有问题

    2019-05-11 15:59

  • ZGH0709

    回复 c***@shuashua.vip: 请更新 HbuilderX 版本,验证是否解决您的问题。 Alpha版本说明及下载地址参考: https://ask.dcloud.net.cn/article/35765

    2019-05-15 12:04

c***@shuashua.vip

c***@shuashua.vip

接楼上评论
手机型号:iPhone 6
系统版本:iOS 12.0.1
SDK版本:1.9.4
HBuilderX版本:1.9.4
代码和录屏视频:见附件
点击首页logo可进入二级页面

  • DCloud_heavensoft

    试了你的代码,2个页面都可以下拉。注意circle下拉刷新在iOS上,从屏幕下面滚动到顶部时,如果不松手继续下拉,不会出circle,松手再拉即可

    2019-05-12 17:59

  • c***@shuashua.vip

    回复 DCloud_heavensoft: 有按照你的说法做,也是不行的。你可以理解为iPhone 6机型的问题,感觉上和系统版本没关系。你看你那边有没有iPhone 6的手机试一下

    2019-05-14 16:36

  • ZGH0709

    回复 c***@shuashua.vip: 问题已经修复,请关注官网更新。

    2019-05-14 20:19

kongderay

kongderay

我也遇到了同样的问题,ios设置了circle不能下拉,安卓正常

winlo

winlo

这个问题我也遇到了,我试到什么原因了,iOS下面设置circle,要点页面内容才能下拉,不是页面内容是不能下拉的

  • DCloud_heavensoft

    什么叫:不是页面内容?

    2019-05-13 01:09

  • winlo

    回复 DCloud_heavensoft: iPhone6,iOS 12.2无法下拉,iPhone x,iOS 12.2 只要拖动 page body 就可以下拉,page body外无法下拉。

    2019-05-13 11:34

  • DCloud_heavensoft

    回复 winlo: iPhone6无法下拉是必现?page body之外是什么?原生导航和tabbar?那肯定不能拉啊

    2019-05-13 14:58

  • winlo

    回复 DCloud_heavensoft: iPhone6下,有tabbar,导航栏是原生的,无法下拉必现

    2019-05-14 01:03

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 winlo: 下拉刷新是基于webview的scrollview做的,如果是webview内的div滚动不支持

    2019-05-14 11:02

  • winlo

    回复 DCloud_IOS_XTY: 不明白,现在iPhone x或者iPhone xs 不能滑动可以通过加高div来解决,现在就是iPhone 6的 iOS 12.2下如果配置circle方式下拉,都100%必现不能下拉的

    2019-05-14 11:13

winlo

winlo

iPhone6下,有tabbar,导航栏是原生的,无法下拉必现

  • ZGH0709

    有可复现 demo 吗,传一下?

    2019-05-14 14:37

winlo

winlo

下载了最新的1.9.6版本,已经可以用了
iPhone6 iOS 12.2

  • ZGH0709

    嗯嗯

    2019-05-16 10:31

  • now007

    回复 ZGH0709: h5端预览配置的下拉刷新在iphone无效,当页面中有数据的时候在数据列表上面下拉会将整个页面下拉了,如果页面中没有内容的时候下拉正常。

    2019-05-16 16:05

  • ZGH0709

    回复 now007: 有数据的时候,将整个页面下拉,不对吗?

    2019-05-16 16:32

  • now007

    回复 ZGH0709: https://ask.dcloud.net.cn/question/71059 帖子已发

    2019-05-16 16:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复