i***@163.com
i***@163.com
  • 发布:2019-04-20 15:37
  • 更新:2019-08-01 15:09
  • 阅读:5053

【报Bug】uniapp的组件cover-image在APP环境下不能使用网络图片路径

分类:uni-app

详细问题描述

HBuilderX更新最新版本后,在自定义组件模式下,制作自定义基座,在APP环境,组件cover-image使用网络图片路径,覆盖map组件,运行自定义基座,进入到页面,网络图片不显示了,获取不了网络路径的图片,但是在小程序,H5环境下,却可以获取得到

代码
上图是代码

APP端
上图是APP端

小程序端
上图是小程序端

可以看出来,APP端图片不显示

2019-04-20 15:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已修复,更新到 HBuilderX alpha 2.0.3 即可
其他版本临时解决方案:
使用下载接口下载后使用

y***@163.com

y***@163.com

iOS端测试同样出现这个问题,文档里写着能支持网络路径,结果显示不出来,我也是醉了

1***@163.com

1***@163.com

android离线打包使用<cover-image> 也不显示
报错
E/ImageLoader: android_asset/apps/UNICFC53F4/www/static/nopark.png
java.io.FileNotFoundException: android_asset/apps/UNICFC53F4/www/static/nopark.png
at android.content.res.AssetManager.openAsset(Native Method)
但是本地是有图片的

8***@qq.com

8***@qq.com - 无无无

Android在线打包cover-image本地图片也没有,没有错,就是不显示;本地执行可以;

  • 1***@163.com

    我把自定义组件模式关了 就好了,不知道为什么

    2019-08-01 18:15

  • 8***@qq.com

    回复 1***@163.com: 我在manifest添加这个节点,释放资源。就可以了 "runmode":"liberate"。不知道是否是一个问题

    2019-08-01 18:31

  • i***@163.com (作者)

    更新一下版本吧,好像最新版本已经解决了这个问题了

    2019-08-02 11:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复