小熊是安妮的
小熊是安妮的
  • 发布:2019-04-21 13:14
  • 更新:2020-10-20 11:51
  • 阅读:9263

uni-app开发app,要调用地图,地图可以想微信小程序一样引入高德这样第三方的js吗,我现在要做国外版的,需要引入谷歌地图

分类:uni-app

uni-app开发app,要调用地图,地图可以像微信小程序一样引入高德这样第三方的js吗,我现在要做国外版的,需要引入谷歌地图。这个有没有大佬知道怎么弄的吗,现在的需求就是在app需要使用谷歌地图

2019-04-21 13:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  1. 可以在web-view下调用谷歌的web地图
  2. 可以写一个原生插件封装谷歌原生地图
  • 小熊是安妮的 (作者)

    大佬,在问一下,这个国外好像可以使用百度地图,这个可以用map组件,然后用百度地图的api吗

    2019-04-27 17:35

  • 没得好名字

    web-view下调用,测试看到到效果,线上更本不能使用啊。还要配置业务域名,然而业务域名的校验文件根本不可能做到啊,

    2019-05-31 17:15

  • 没得好名字

    回复 小熊是安妮的: 同问?请问在微信小程序里面,你添加了百度地图了吗?

    2019-05-31 17:49

  • 剑士柔情

    楼主解决了吗?

    2020-04-03 17:52

7***@qq.com

7***@qq.com

请问下楼主做到了吗 怎么引入谷歌地图呢求问

没得好名字

没得好名字 - 90后前端妹子一枚

请问楼主是怎么做的呢?引用了谷歌地图了吗

5***@qq.com

5***@qq.com - 简洁,敏捷,高效,复用,自律

同问,可解决了

  • 小熊是安妮的 (作者)

    使用BAT以外的地图的话只能开发原生插件,不然就是web-view引入h5地图,我是引入的h5地图的

    2020-04-10 09:39

  • 5***@qq.com

    回复 小熊是安妮的: h5的谷歌地图api是要代理才能访问是么

    2020-04-11 15:20

  • 5***@qq.com

    http://ditu.google.cn/maps/api/js这个现在好像关了

    https://maps.googleapis.com/maps/api/js 这个官方的需要翻墙

    http://google.cn/maps/api/js 地图图片拉取报错有点多(demo使用中)

    2020-04-11 15:23

  • 8***@qq.com

    回复 小熊是安妮的: 你是放在webview里面吗?

    2020-10-18 16:32

  • 小熊是安妮的 (作者)

    回复 8***@qq.com: 嗯,用的国外的mapbox写的h5,但会出现性能问题,加载东西过多会出现闪退现象,谷歌不好用的话也可以用微软的bing

    2020-10-20 11:40

  • 林昱凌

    回复 小熊是安妮的: 大佬 我这边web-view引入谷歌地图 在h5可以加载 但是真机调试加载不出来 报错google not defined 这是为什么呀

    2021-11-15 13:53

5***@qq.com

5***@qq.com - 简洁,敏捷,高效,复用,自律

http://ditu.google.cn/maps/api/js这个现在好像关了
https://maps.googleapis.com/maps/api/js 这个官方的需要翻墙
http://google.cn/maps/api/js 地图图片拉取报错有点多(demo使用中)

  • 小熊是安妮的 (作者)

    我没使用谷歌地图,能可以考虑一下必应地图或者mapbox,我使用的是mapbox,因为要定制地图这些,使用这个更方便一点

    2020-04-13 16:13

1***@qq.com

1***@qq.com

请问下怎样unipp使用百度地图

  • 小熊是安妮的 (作者)

    直接使用啊,你是要使用百度的api还是啥,app端默认的高德,h5和微信默认的腾讯

    2020-05-19 16:34

  • 1***@qq.com

    回复 小熊是安妮的:不知道怎么引入百度地图呀,要用他的api,做地理围栏,uni-app的map做不了这个功能

    2020-05-20 14:57

  • 一颗果子

    项目功能好相似,我也被困在了uniapp用百度地图api做实时轨迹,地理围栏,

    2020-06-10 14:50

  • 1***@qq.com

    回复 一颗果子: 你能使用了没 我也是卡在这了 难受

    2020-06-12 09:16

  • L***@163.com

    回复 1***@qq.com: 我也是需要在uniapp项目中使用地理围栏,实时轨迹这一块儿。请问大佬们解决了吗。怎么做

    2020-07-29 13:59

小熊是安妮的

小熊是安妮的 (作者) - 小熊是安妮的

统一回复一下,这个项目一年多以前的,当时用webview接入的,数据传输用的url参数从app传到h5的,html到app没办法,使用的unipush通过后端接口中转了一下,当时考虑的也接入了WebSocket,但app这边不好弄,所以退一步选择的unipush透传监听的

地图在国外我选择的mapbox地图,但这个地图好像现在要收费了,具体很久没用了,可以查一下,或者采用bing地图,或者谷歌地图,但谷歌地图文档有点难接

ps:插件市场我看有相应的插件,可以试一试

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复