全栈
全栈
  • 发布:2019-04-21 14:46
  • 更新:2019-05-22 10:53
  • 阅读:1358

【报Bug】mui上拉刷新和下拉加载 与 mui的横向滚动有冲突

分类:MUI
mui

详细问题描述

详细问题描述

当使用了 mui 的横向滚动组件时,再使用上拉下拉会冲突,结果是横向滚动无法使用;iOS和安卓都存在该BUG

同样遇到该问题的MUI用户:http://ask.dcloud.net.cn/question/51458?item_id=84294&rf=false
话说 2018-01-04 18:10 提交的BUG到现在都存在,是不是这个组件弃用了?

代码如下:
横向滚动:
<div class="mui-scroll-wrapper mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted">
<div class="mui-scroll">
<a class="mui-control-item mui-active">
推荐
</a>
<a class="mui-control-item">
热点
</a>
<a class="mui-control-item">
北京
</a>
<a class="mui-control-item">
社会
</a>
<a class="mui-control-item">
娱乐
</a>
<a class="mui-control-item">
科技
</a>
</div>
</div>

下拉刷新:
function pulldownRefresh() {
mui.toast('刷新成功');
location.reload();

        }  
        mui.init({  
            swipeBack: true,  
            pullRefresh: {  
                container: '.mui-content',  
                down: {  
                    style:'circle',  
                    callback: pulldownRefresh  
                }  
            }  
        });  

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

HBuilderX:1.9.2.20190417

2019-04-21 14:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

mui确定不再升级了。如果你真的遇到了bug,可以直接看mui的源码修改,挺简单的

l28

l28

请问一下,解决了没有,我也遇到了同样的问题

  • 全栈 (作者)

    自己手写一个或者用其他组件就行了。mui 已经不维护了。

    2019-05-21 09:23

l28

l28

好的,谢谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复