yesterdream
yesterdream
  • 发布:2019-04-25 00:01
  • 更新:2019-05-16 14:03
  • 阅读:1980

【报Bug】安卓低版本使用切换阿拉伯语系统闪退,附chrome调试日志

分类:HTML5+

详细问题描述

使用h5+ 打包app 在安卓6.0.1,4.4.4 版本手机 阿拉伯语出现闪退
发现问题手机型号 : 三星note4 N9100 ZSM-J730F Huawei Honor Play (HWCOR), Android 9
之前遇到过类似现象(已修复) http://ask.dcloud.net.cn/question/61815
[内容]

重现步骤

1.手机语言设置为阿拉伯语

  1. 调用mui.openWindow 方法
  2. 程序闪退
    chrome inspect报错日志 (图片附件)

Uncaught SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL VM22:2
loadplus.plus.bridge.exec VM22:2
loadplus.e.webview.exec VM22:2
loadplus__.l.evalJS VM22:2
$.fire mui.js:2218
triggerPreload mui.js:2241
(anonymous function) mui.js:2732

google 后台崩溃日志,后台只能看到一条用户崩溃的日志(这个不确定是否跟闪退有关,仅供参考)

发生时间:4月21日 上午4:44,应用版本:97
Huawei Honor Play (HWCOR), Android 9
报告 1(共 1 页)
java.lang.NullPointerException:
at io.dcloud.common.adapter.ui.WebJsEvent.initUniLoadUrl (WebJsEvent.java:654)
at io.dcloud.common.adapter.ui.WebJsEvent.onReceivedTitle (WebJsEvent.java:649)
at vu.e (PG:319)
at aCg.handleMessage (PG:77)
at android.os.Handler.dispatchMessage (Handler.java:109)
at android.os.Looper.loop (Looper.java:207)
at android.app.ActivityThread.main (ActivityThread.java:7470)
at java.lang.reflect.Method.invoke (Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run (RuntimeInit.java:524)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main (ZygoteInit.java:958)

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
1.9.3.20190422
[windows版本号]

[mac版本号]
10.14

[Android版本号] 4.4.4 6.0.1 8.1.0

[iOS版本号]

[手机型号] 三星note4 N9100Z

[模拟器型号]

附件

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
mui.openWindow({
url: 'html/login.html',
show: {
autoShow: true,//页面loaded事件发生后自动显示,默认为true
aniShow: 'none',//页面显示动画,默认为”slide-in-right“;
duration: 100//页面动画持续时间,Android平台默认100毫秒,iOS平台默认200毫秒;
},
});

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 328396555

2019-04-25 00:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

在manifest.json的plus节点下添加locale:"en_US",然后重新提交打包

  • yesterdream (作者)

    按照您说的修改了,还是一样调用openWindow就闪退,云打包id H517682D2 ,还需要提供哪些信息嘛

    2019-04-28 10:06

  • DCloud_Android_zl

    回复 yesterdream: 抱歉,之前回复有问题,这个节点添加在distribute->google下

    2019-04-28 11:01

  • z***@126.com

    回复 yesterdream: 请问楼主 这个问题是否已经解决,能否给予指点

    2019-05-16 14:07

  • yesterdream (作者)

    回复 z***@126.com: 按照官方回复解决了,使用最新hbx 并 设置locale : "en_US"

    2019-05-19 18:21

  • 兰古利萨丶

    回复 yesterdream: 请问下,locale : "en_US"这个配置设置在哪个节点下的?我们本地打包也遇到这个问题。

    2019-06-12 16:25

  • 兰古利萨丶

    回复 DCloud_Android_zl: 请问下,本地打包也遇到这个这个问题,设置了"distribute":{

    "google": {

    "locale": "en_US"

    },

    },

    也没有生效,还是有问题,用的是最新一个阿尔法版本的SDK包。

    2019-06-12 17:09

  • DCloud_Android_zl

    回复 兰古利萨丶: 更新最近的SDK试一下

    2019-06-12 17:32

  • 兰古利萨丶

    回复 DCloud_Android_zl: 请问下新版本(6.11 Android SDK)已经解决了google Play上架问题了吧,我看更新内容里面没有提到,请确认下!这个很关键!

    2019-06-13 10:19

  • DCloud_Android_zl

    回复 兰古利萨丶: 解决了,按照这个文档配置就可以http://ask.dcloud.net.cn/article/35968

    2019-06-13 10:57

  • 兰古利萨丶

    回复 DCloud_Android_zl: 阿拉伯语言问题应该没问题了,试一下上架问题。多谢解答!

    2019-06-13 14:02

  • AmorVan

    回复 DCloud_Android_zl: “channel 渠道标识,现HBuilderX默认提供 7 个渠道(Google、360、小米、华为、应用宝、vivo、oppo)”,我们需要所有渠道都支持且是本地打包,请问下怎么实现,怎么配置!

    2019-06-13 14:18

  • 兰古利萨丶

    回复 DCloud_Android_zl: 请问下根据6.5阿尔法版本中提到的本地打包设置方法(android:value="io.dcloud.HBuilder|HBuilder|0123456789|google" /> )这样对于国内的应用商店有影响吗?还是需要另外设置其他应用商店的配置,请告知下具体实现方案~

    2019-06-13 15:11

  • 兰古利萨丶

    回复 DCloud_Android_zl: 请官方答复下配置问题~

    2019-06-14 14:50

  • DCloud_Android_zl

    回复 兰古利萨丶: 建议上传不同的应用市场设置不同的渠道。

    2019-06-14 18:24

  • 兰古利萨丶

    回复 DCloud_Android_zl: 请问我们公司上传的应用商店比库中提到的多,怎么处理呢?就不兼容了吗?

    2019-06-14 19:37

  • DCloud_Android_zl

    回复 兰古利萨丶: 麻烦提供我们现在不支持的应用市场

    2019-06-14 19:41

yesterdream

yesterdream (作者)

@DCloud_Android_ST 这个问题能看下么,是不是bug,有没有规避方法呢

z***@126.com

z***@126.com

再次遇到这个问题 ,当手机系统语言设置为阿拉伯语时,报同样错误,导致所有点击事件不响应,chrome调试报错,参考如下:http://ask.dcloud.net.cn/question/61815
怀疑受影响的api为:plus.webview.create
请排查看如何解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复