yeardlry
yeardlry
  • 发布:2019-04-25 09:42
  • 更新:2021-05-27 13:48
  • 阅读:2653

uniapp的页面跳转后页面高度变小

分类:uni-app

横屏时 app首页高度与设备高度一致,但是跳转到下一个页面之后(navigateTo和redirectTo),页面的高度就少了二十个px左右

图一时全屏尺寸 + #40ABEF的背景颜色
图二是跳转到新页面时的全屏尺寸 往上滑动页面就是出现红线圈出来的那条线 通过getSystemInfo获取的宽高就会被压缩

2019-04-25 09:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

仅横屏下有问题?上传一个示例demo吧

  • yeardlry (作者)

    我测试了下 在手机上没有出现这个问题 但是在Android4.4版本的平板电脑下有这个问题 怎么上传demo我还没上传过


    2019-04-25 10:46

  • yeardlry (作者)

    回复 yeardlry: 还有就是 如果使用的是adb重启app的命令就会出现这种情况 使用自带返回键退出程序重进就不会出现


    2019-04-25 10:48

  • y***@163.com

    回复 yeardlry: 哥们,解决了吗?我的也出现这个问题,手机正常,平板就不行


    2021-06-25 22:12

  • y***@163.com

    回复 yeardlry: 这玩意,我直接把虚拟导航隐藏了,用plus.navigator.hideSystemNavigation();方法,OK了


    2021-06-28 15:56

5***@qq.com

5***@qq.com

我的出现,跳转到下一个页面之后,首页高度多了30upx

  • DCloud_Android_ST

    使用的那个版本,提供一下版本号。可以使用官方最新alpha试试。


    2019-07-20 11:48

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是有这个问题,平板下面有一条导航栏,导致新打开页面整体被抬高了,如果这时候把导航栏隐藏,页面会跟着下来,但是再次打开新页面的时候这个问题仍然会出现。。
等待解决方案~

BigBoss030

BigBoss030

请问解决了吗?我也遇到了这个问题

星星不怕黑

星星不怕黑

我也到了

星星不怕黑

星星不怕黑

我也遇到了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复