3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-04-25 12:32
  • 更新:2019-05-29 11:09
  • 阅读:2353

【报Bug】video播放湖南卫视rtmp没有声音。播放自己的rtmp没有图像

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

function createVideoPlayer1() {
if(!player){
player = plus.video.createVideoPlayer('videoplayer', {
src:'rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/hunantv',
top:'200px',
left:'0px',
width: '100%',
height: '200px',
position: 'static'
});

	plus.webview.currentWebview().append(player);  
	  
}  
  

}

官方文档做的修改,src为湖南卫视rtmp,播放没有声音,而自己的本地rtmp昨天之前测试还可以,升级之后不能使用,只有声音没有图像

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
HBuilderX
[windows版本号]
win10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app 和web都不可以
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX 创建的APP

App运行环境说明

[Android版本号]
7.1.1
[iOS版本号]

[手机型号]
努比亚z17

联系方式

[QQ]3072477272

2019-04-25 12:32 负责人:无 分享
已邀请:
c***@163.com

c***@163.com - 全栈新手

朋友,你的这个问题解决了吗?我这里也出现了和你一样的问题 VideoPlayer 拉流rtmp 有声音没有画面(画面黑屏)

9***@qq.com

9***@qq.com - 92

我用obs推流 ,手机端用VideoPlayer 接收rtmp有画面无声音,湖南台这个也是。有的其它资源有画面也有声音。不知道为什么?obs关闭捕捉显示器,只留下声音,重新启动VideoPlayer 有声音,然后obs捕捉显示器,VideoPlayer 就产生画面了同时也有声音,但是再重启VideoPlayer 后又只剩画面无声音了。。。

  • c***@163.com

    我的rtmp 一直都有声音无画面 不管怎么玩儿 方便留个联系方式吗? 互相讨教一下


    2019-05-24 13:07

  • DCloud_Android_zl

    可以提供一个推流之后的观看地址吗,我修改之后看能不能听到声音


    2019-05-24 14:10

  • c***@163.com

    回复 DCloud_Android_zl: 你好,我这边出现了 播放rtmp 无画面 有声音的现象 还请教 这是什么情况 H5 web 都正常


    2019-05-24 15:23

  • DCloud_Android_zl

    回复 c***@163.com: 提供复现的链接


    2019-05-24 15:29

  • c***@163.com

    回复 DCloud_Android_zl: rtmp://live.leoyan.cf:1935/live/rIOD8


    2019-05-24 15:30

  • c***@163.com

    回复 DCloud_Android_zl: 你好, 你那边收集到问题所在了吗?


    2019-05-24 16:11

  • DCloud_Android_zl

    回复 c***@163.com: 还有其他问题链接吗?我这边多测几个,修改之后这个链接是能正常播放的


    2019-05-24 16:19

  • c***@163.com

    回复 DCloud_Android_zl: 其他问题现在都没有了 目前就是 播放这个rtmp标签没有图像 项目卡这里 卡了一个星期了 , 你们修改了什么东西才可以正常播放的?


    2019-05-24 16:22

  • c***@163.com

    回复 DCloud_Android_zl: 我这边使用iphone8 ios12 进行真机测试的 出现黑屏有声音现象


    2019-05-24 16:23

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

bug已修复,请更新HBuilderX 1.9.11.20190528-alpha版

  • 9***@qq.com

    rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/hunantv 湖南台这个声音还是时有时无啊


    2019-07-31 14:48

  • DCloud_Android_zl

    回复 9***@qq.com: 同一个设备时有时无还是部分设备上没声音?


    2019-08-01 16:13

  • DCloud_Android_zl

    回复 9***@qq.com: 应该是这个流本来就没有声音。


    2019-08-01 16:23

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_Android_zl: 我在pc端是一直有声音的,移动端创建video后声音时有时无,不是播放途中声音时有时无,是每次video创建的时候声音时有时无


    2019-08-02 11:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复