大话疼
大话疼
  • 发布:2019-04-25 14:39
  • 更新:2019-12-28 17:46
  • 阅读:1609

切换nvue 会有一闪而过的白屏

分类:nvue

切换nvue 会有一闪而过的白屏,体验极差。

2019-04-25 14:39 负责人:无 分享
已邀请:
humu

humu

是的,安卓比较明显,IOS不止为何,不是很明显。。

4***@qq.com

4***@qq.com

老哥这个问题解决了吗

大话疼

大话疼 (作者)

没有

梦里花落知多少

梦里花落知多少 - 80后IT男

这个问题 目前还是没有解决方案吗?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

什么白屏?深色背景页面先白后变深?提供可复现示例

  • 2***@qq.com

    我也遇到了这样的问题,nvue页面间切换,安卓有明显白屏,nvue页面统一为深色


    2020-03-26 17:05

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 可以在pages.json里配webviewstyle里的背景色,另外使用原生的导航栏,体验会好一点。


    2020-03-26 18:19

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 如果背景是一张贴近黑色的图片咋搞,有时候做的页面背景不是纯色,是深色图片,vue还好但是安卓端输入框会卡顿,只能用nvue


    2020-03-31 10:19

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 背景图性能很差,不建议全屏使用背景图。除非只在titleNView里配背景图


    2020-04-02 07:22

bctop

bctop

我是在我自定义导航栏的nvue页面,也就是设置渐变背景的nvue页面 有一闪而过的白屏(纯vue 设置渐变背景 都没有 这种一闪白屏的情况);
###其他的nvue 很好的;###

  • DCloud_heavensoft

    可能是渐变的渲染没那么快。是纯nvue模式吗?可以先设个普通背景


    2019-12-28 20:08

  • bctop

    回复 DCloud_heavensoft: 哈 不是纯nvue 是 混合的; 好的 谢谢


    2019-12-29 11:06

  • DCloud_heavensoft

    回复 bctop: 混合的话,可以在pages.json里配webviewstyle里的背景色,先给个固定色,避免闪白


    2019-12-29 19:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复