5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-04-25 15:37
  • 更新:2020-07-14 14:01
  • 阅读:3157

uni.canvasToTempFilePath在H5端微信里面出错

分类:uni-app

uni.canvasToTempFilePath在谷歌浏览器和微信开发者工具没问题,在微信里面使用却出错,canvasToTempFilePath:fail
请问有人知道怎么解决吗?

2019-04-25 15:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

iOS和安卓微信测试均未复现问题,大家注意一下:出现失败的是不是使用了未允许跨域访问的图像

  • shangrila

    使用的本地图片,调用uni.canvasToTempFilePath没有反应,一点报错的提示都没有,是怎么回事


    2022-09-08 20:24

v***@qq.com

v***@qq.com - 蓝牙

同样出现, 在chrome测试没问题。

但是作为H5放到小程序或者app的webview就故障了。

  • 7***@qq.com

    请问问题解决了吗?我也遇到了同样的问题


    2019-07-19 12:02

  • 1***@qq.com

    +1 解决了吗


    2020-05-15 15:23

  • shangrila

    使用的本地图片,调用uni.canvasToTempFilePath没有反应,一点报错的提示都没有,是怎么回事


    2022-09-08 20:24

7***@qq.com

7***@qq.com

请问问题解决了吗?遇到同样的问题来了

2***@qq.com

2***@qq.com

我这边在使用uni.canvasToTempFilePath在H5端部分安卓机型上无效

FEA_Dven

FEA_Dven

真的好坑,一堆问题不解决,还在各种地方宣传,要凉了吗

  • 5***@qq.com (作者)

    我这个问题很久了,我记得当时我写错了,后面能用


    2019-09-24 16:58

  • 2***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 您好!uni.canvasToTempFilePath这个API在安卓5.1.1版本的手机里面,报错:uni.canvasToTempFilePath:fail,请问您是怎么兼容所有安卓机型的


    2019-10-09 17:24

s***@163.com

s***@163.com

真的啊 难受死了 canvasToTempFilePath 放到 draw 回调里 在测试时候没问题, 上线放到小程序的webview里就会失败。
不放到回调里 生成的是个 空白图片。 或者不放到draw回调里 放到定时器里,测试是可以的。上线就不行。。。

  • 5***@qq.com

    请问你这个问题解决了么,我也是只有https的环境下不行


    2020-02-26 15:26

  • 1***@qq.com

    怎么解决的?


    2020-05-15 15:24

w***@qq.com

w***@qq.com

大佬们,用uni.canvasToTempFilePath在H5里面遇到一个问题,一直报错TypeError: Cannot read property 'data' of undefined

  • 哎嘿hh

    你是不是把canvas隐藏了,隐藏后就会出这个bug


    2020-01-15 16:26

  • nry0012

    我也是这个问题,,,这个方法好多坑啊


    2020-04-13 19:55

  • nry0012

    回复 哎嘿hh: 没有隐藏,还是这样报错


    2020-04-13 19:56

  • c***@126.com

    浏览器放大就会报错,真是齐了瓜


    2020-05-13 15:25

  • l***@hotmail.com

    回复 哎嘿hh: 是,哈哈哈,亲测是,确实是隐藏了就会出问题,我的代码就是因为有一处地方我用了v-show,哈哈哈,blunder !!


    2020-05-20 17:32

阿条

阿条 - 一个孤独的码农

请问问题解决了没?我是在手机端毫无反应,canvasToTempFilePath的complete回调都没触发。
图片是加了跨域的,在电脑端浏览器没问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复