蓝sir
蓝sir
  • 发布:2019-04-25 15:43
  • 更新:2023-07-21 22:17
  • 阅读:6740

【报Bug】uni.getLocation()定位不够精准

分类:uni-app

详细问题描述

uni.getLocation()定位不够精准,小范围移动的连续定位,结果飘移得比较严重,有时前后获取到的两个坐标点会误差1公里以上。如下图

重现步骤

[步骤]
一、安装app
二、点“我的”,随便注册一个帐号,登录,在“我的”有一个“跑步”菜单。
三、点击“跑步”进入跑步页,点击开始,然后在户外小范围移动一小会。
四、点停止,回顾路线,发现收集到的坐标点,有些坐标偏差很大。

[结果]
以上步骤后,发现收集到的坐标点,有些坐标偏差很大。如图

[期望]
正常定位坐标点

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
1.9.3.20190422

[windows版本号]
Window7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

安卓端APP

[运行端版本号]

1.9.3.20190422 运打包

App运行环境说明

[Android版本号]
android8.0

[iOS版本号]

[手机型号]
小米6

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

https://www.jvhv.com/version/apk/+-1.3.0.apk

[可重现代码片段]
async createTrace(tid){
this.timer=setInterval(()=>{
this.getRunData(tid)
},3000);
}
async getRunData(tid){
var Points=await this.getLocation();
console.log(this.sdk.json2str(Points));
}

联系方式

QQ:2468995

2019-04-25 15:43 负责人:无 分享
已邀请:
蓝sir

蓝sir (作者)

async getLocation()
{
try {
let result=await new Promise((resolve,reject)=>{
uni.getLocation({
type:"gcj02",
success:res=>{
resolve(res)
}
})
})
return result;
}catch (error) {
console.log('error:',error);
}
},

1***@qq.com

1***@qq.com - logo

你的定位能用吗?我这里的用不了

  • 蓝sir (作者)

    位置能用,但不够精准。连续定位后的坐标点,在地图上连成线后,有些点偏差很大。

    2019-04-25 16:23

1***@qq.com

1***@qq.com - logo

在接口设置一下高精度定位altitude:true,
try {
let result=await new Promise((resolve,reject)=>{
uni.getLocation({
type:"gcj02",
altitude:true,
success:res=>{
resolve(res)
}
})

  • 蓝sir (作者)

    但是文档说明,这个精度设置,APP与小程序都不支持

    altitude Boolean 否 传入 true 会返回高度信息,由于获取高度需要较高精确度,会减慢接口返回速度

    App和头条小程序 不支持

    2019-04-29 08:45

低价位小菜

低价位小菜

请问这个问题有解决方法了么

NothingWithM

NothingWithM

解决了吗,怎么弄的

ipi

ipi

天啊,都23年的,我依旧遇到了这个问题

  • h***@163.com

    我也是,打包后不仅不精准还老是走fail()

    2023-02-23 18:47

  • 拂晓东夕

    解决了吗 我也在发愁

    2023-03-14 14:04

拂晓东夕

拂晓东夕 - 纵使千帆过尽,亦波澜不惊

还是一样啊 怎么解决了

2***@qq.com

2***@qq.com

如何解决?

k***@gmail.com

k***@gmail.com

如何解决?

昭昭L

昭昭L - 开心就好

用的商业定位吗定位有误差一般在50米范围内

要回复问题请先登录注册