6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2019-04-25 16:12
  • 更新:2019-04-25 16:26
  • 阅读:1978

ios上的问题,在下拉view后,页面内的scroll-view无法滑动,而且底部会出现很诡异的黑边

分类:uni-app
iOS
<template>  
    <view class="page_center">  
        <!-- 这是自定义的导航栏 start-->  
        <view class="title-contents" >  
            <view class="top-view"></view>            
            <view class="titles">  
                <view class="tit-but-left fl" @tap="oneTitleBut"><text :class="viewModal ? 'icon-back' : ' icon-list'"></text></view>  
                <view class="tit-logo fl">主页</view>  
                <view class="tit-but-right fr" @tap="towTitelBut"><text class="icon-searchlist"></text></view>  
            </view>  
        </view>  
 <!-- 这是自定义的导航栏 end-->  
 <!-- 这是scroll-view内容部分-->  
        <scroll-view scroll-y class="index-video" >  
            <block class="" v-for="(item, index) in videoListItem" :key="index" ></block>  
        </scroll-view>  
    </view>  
</template>

很简单的一个页面,取消了顶部原生导航栏,自己用view 做个一个代替,下面是一个croll-view,用定位固定在屏幕上,样式如下css
.index-video {
position: fixed;
width: 100vw;
height: calc(100vh - 232upx);
background-color: #000;
top: 232upx;
}
问题是安卓手机这样写没有任何问题,scroll-view里面的内容能够很顺畅的上下滑动,可是到了ios端就出毛病了,直接在scroll-view中滑动没毛病,手指在顶部导航栏划一下后,下面scroll-view里的内容就不动了,死活划不动,向下滑到一般的时候页面底部还会变色一块黑色,又点一下顶部导航后恢复正常。

2019-04-25 16:12 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

如何禁止ios端页面的上下滑动,就是那个橡皮筋效果

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

"disableScroll": true, 试试这个

{  
      "path": "pages/login/invite",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "邀请",  
        "disableScroll": true,  
        "app-plus": {  
          "titleNView": false,  
          "bounce": "none"  
        }  
      }  
    },
  • 秋凡

    能禁止IOS把整个页面上下拖动

    2019-04-25 16:27

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 秋凡: 再请教一个问题,我在页面上做了个遮盖层,但是滑动遮盖层时,下面的页面也会跟着滑动,这个要怎么解决啊,也是ios端的问题,调试苹果是一堆bug

    2019-04-25 18:13

  • 秋凡

    回复 6***@qq.com: 给遮罩层添加个 @touchmove.stop.prevent="" 这个东西 就可以了

    2019-04-25 18:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复