握瑾怀瑜
握瑾怀瑜
  • 发布:2019-04-25 23:16
  • 更新:2019-11-08 10:13
  • 阅读:3459

【已解决】rate评分默认值显示星星正确赋值重新渲染无效

分类:HBuilderX

官方的demo,评分,默认值设置可以,加了点击事件以后,把星星的值改掉,星星显示的值未改变,还是显示的默认值,点击事件设置评分数,无效,微信小程序,求解

2019-04-25 23:16 负责人:无 分享
已邀请:
t***@163.com

t***@163.com - 一滴海水

遇到相同的问题了,按 398927951@qq.com 方法解决了。
发个更大一点的图,方便后来者看清,少走弯路。

ZGH0709

ZGH0709

Bug 未复现, 给谁加了点击事件?请详细描述,或者上传 demo。

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    已修改官方组件,添加watch

    watch: {

    value(e) {

    this.valueSync = e;

    }

    },

    2019-04-29 13:26

  • 握瑾怀瑜 (作者)

    场景:默认星星数是 5,初始渲染组件,显示5颗星星,组件是隐藏状态的,但是接口请完成以后,星星应该是变成3颗,用户点击查看评价,应该显示3颗星星,组件仍然是5颗,修改value值无效。结果:添加watch后 ,解决

    2019-04-29 13:29

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜 (作者)

添加这一段即可,完成。

8***@qq.com

8***@qq.com - 开发者

能不能给全代码,有点看不懂!
<uni-rate value="5" @change="changeRate_slc_domesticdoctor"></uni-rate>

我应该怎么样动态赋值呢?
watch:{
value(e){
this.value1=e;
}
},

加在哪里?
我接口调用后,怎么样赋值?
value="5"
没有绑定?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复