y***@icobweb.cn
y***@icobweb.cn
  • 发布:2019-04-26 12:02
  • 更新:2019-07-16 11:38
  • 阅读:1491

【报Bug】Android首次安装app不能出现定位授弹层,同时不需要通讯录权限,没有做任何配置,首次安装总是出现通讯录授权弹层

分类:HBuilderX

详细问题描述

Android首次安装app不能出现定位授弹层,同时不需要通讯录权限,没有做任何配置,首次安装总是出现通讯录授权弹层

[内容]
涉及到配置的配置的key等都是正常的,我以XXXX代替。
"app-plus" : {
/ 5+App特有相关 /
"splashscreen" : {
"alwaysShowBeforeRender" : true,
"waiting" : true,
"autoclose" : true,
"delay" : 0
},
"modules" : {
"Maps" : {},
"OAuth" : {}
},
/ 模块配置 /
"distribute" : {
/ 应用发布信息 /
"android" : {
/ android打包配置 /
"permissions" : [
"<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera\"/>",
"<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera.autofocus\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CAMERA\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.FLASHLIGHT\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.INTERNET\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WAKE_LOCK\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>"
]
},
"ios" : {
"privacyDescription" : {
"NSPhotoLibraryUsageDescription" : "XXXXX",
"NSCameraUsageDescription" : "XXXXX",
"NSLocationWhenInUseUsageDescription" : "XXXXX"
}
},
/ ios打包配置 /
"sdkConfigs" : {
"oauth" : {
"weixin" : {
"appid" : "XXXXX",
"appsecret" : "XXXXX"
}
},
"payment" : {},
"push" : {},
"maps" : {
"amap" : {
"appkey_ios" : "XXXXX",
"appkey_android" : "XXXXX"
}
}
}
}
},

[步骤]

[结果]
没有请求通讯录,总是会弹出通讯录的授权,请求了定位,但是总是不弹出位置授权。
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
1.9.3.20190422
[windows版本号]
w7
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
华为手机APP
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-26 12:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

定位权限需要调用先关API才会触发未定位权限申请。至于通讯录权限请查看一下应用启动时是否调用了plus.contacts先关的API。

y***@icobweb.cn

y***@icobweb.cn (作者)

定位权限是初始化时已经调用了过了,高德的相关接口,这个问题只是第一次安装时出现,后面都是正常。
通讯录hbuilderX中没有使用过plus相关的接口,也没有uni相关的通讯录接口,但是他仍然出现,另外说明下是云打包。

y***@icobweb.cn

y***@icobweb.cn (作者)

其他Android手机没测试过,苹果手机正常。华为手机第一次安装打开不正确,后面就正常了,包有14M,超出长度了,无法上传,能不能给个邮箱,我直接发邮箱里。或者用这个https://service.dcloud.net.cn/build/download/9e060b30-68ab-11e9-b2c8-299e4d556824打包后的临时地址,我只下载了一次,

  • DCloud_Android_ST

    这是华为权限弹窗形容词问题 应用启动会获取手机的IMEI也就是识别码。跟联系人权限无关

    2019-04-27 15:09

  • 笑望哥

    回复 DCloud_Android_ST: 小米手机同样出现这个问题,首次安装时不会弹出定位授权,APK包,http://cater.cnsuyun.com/express-app-1.0.27.apk

    2019-06-02 12:03

Manny

Manny

楼主解决了吗?我也遇到这个问题,云打包之后在华为手机安装,首次进入不会提示用户授权位置,第二次重新打开才会提示。

  • 1***@qq.com

    我也碰到了 请问解决了么

    2019-07-24 15:42

  • Manny

    回复 1***@qq.com: 昨天测试已经可以提示授权,在onload中我再次调用了uni.getLocation接口,华为P20会在进入首页大概2s后提示用户授权。这个情况应该更手机有关,华为荣耀测试一切正常

    2019-07-25 10:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复