3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-04-29 11:21
  • 更新:2019-04-29 16:19
  • 阅读:1214

【报Bug】plus.io.resolveLocalFileSystemURL android 和ios读取返回的文件名不正确

分类:uni-app
IO

详细问题描述

_doc/test
test文件夹中有多个文件,***.js之类的
android能正常循环显示createReader中的所有文件名,
但是iphone8 plus ios12.2显示的文件夹名称为_doc
此处是否为bug?
[内容]

plus.io.resolveLocalFileSystemURL(
_doc/test/,
function(folder){
console.log('folder.isDirectory--->', folder.name)
//此处 android打印的文件名为test, ios打印的文件夹名称也是test
let reader = folder.createReader()
reader.readEntries(
function( entries ){
console.log('entries.length---->', entries.length)
for( let item of entries ) {
console.log( "文件名--->", item.name );
//此处 android能正确打印文件名,但是 ios打印的文件名只有一个"_doc"
}
}
}
)

目前用的最新版本

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 394896711

2019-04-29 11:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

以上代码段未发现有问题,请提供可以复现问题能运行的demo

2019-04-29 16:17:24.013198+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : folder.isDirectory---> doc  
2019-04-29 16:17:24.018772+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : entries.length----> 17  
2019-04-29 16:17:24.019561+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniappchooselocation.html  
2019-04-29 16:17:24.020490+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniappes6.js  
2019-04-29 16:17:24.021475+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniappscan.html  
2019-04-29 16:17:24.021797+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniappmarker@3x.png  
2019-04-29 16:17:24.022003+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> platforms  
2019-04-29 16:17:24.022190+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniappsuccess.png  
2019-04-29 16:17:24.022384+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniapptabbar.html  
2019-04-29 16:17:24.022709+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> app-service.js  
2019-04-29 16:17:24.022926+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> app-config.js  
2019-04-29 16:17:24.023401+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniappview.html  
2019-04-29 16:17:24.027879+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniappopenlocation.html  
2019-04-29 16:17:24.028204+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> static  
2019-04-29 16:17:24.028405+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> manifest.json  
2019-04-29 16:17:24.028573+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> __uniapppicker.html  
2019-04-29 16:17:24.028734+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> pages  
2019-04-29 16:17:24.028904+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> app-view.js  
2019-04-29 16:17:24.029083+0800 DCloud[64862:278630] [LOG] : 文件名---> hybrid
  • 3***@qq.com (作者)

    不是_doc目录下的,是_doc/test,_doc根目录下的test文件夹中的文件

    2019-04-29 16:20

  • 3***@qq.com (作者)

    以你的例子来说,doc目录,进入到platforms,再createReader()

    2019-04-29 16:22

  • 3***@qq.com (作者)

    场景:在_doc中生成一个test文件夹,然后需要在判断test中是否存在其他文件或者文件夹,ios中的test文件夹中的createReader()返回的entries.length ===1,并且 name===_doc

    2019-04-29 16:30

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 3***@qq.com: 提供个demo吧?

    2019-04-29 17:19

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 好的,晚点重复一个demo

    2019-04-29 17:26

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 3***@qq.com: 请尽快提供个demo不然事情没发推进了

    2019-05-10 12:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复