今天回复我了吗
今天回复我了吗
  • 发布:2019-04-29 13:08
  • 更新:2019-05-09 21:48
  • 阅读:1669

【报Bug】 IOS云打包出来的ipa白屏问题严重很多步骤都会出来,并且有时候会自动重启APP

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容] 已经开发了80多个页面了,IOS云打包出来的ipa白屏问题严重很多步骤都会出来,并且有时候会自动重启APP(真机调试环境还行,没那么严重,但也有)

重现步骤

[步骤] 1.当A页面跳转到B页面, B页面有时候会白屏(导航栏有在)
2.当A页面跳转到B页面,B页面按返回A页面白屏(导航栏有在)
3.当在APP里面把一些应用性的地方都点击一遍,在不知明的视情况下,有时候会自动重启,又时候会白屏(整个APP页面白屏)
4.当拍照的时候获取到图片地址 然后返回到裁剪页面(10次9次白屏,选择相册并不会)
5.扫一扫 扫完成功跳转到 C页面 (第一次扫不会,而后的每次都会白屏,导航栏有在)

[结果] 以上是ios,测试iphoneX ihpone7有

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 1.9.4 (昨天刚更新最新)

[windows版本号] window 10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号] iphoneX ()12.1.2) iphone7(12.2)

[手机型号] iphoneX ihpone7

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式 13395080827

[QQ] 352489099

2019-04-29 13:08 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供测试代码

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

是不是页面过多导致的?复制一个工程出来,删掉一半页面,验证一下是否概率有所降低?

  • 今天回复我了吗 (作者)

    還是一樣的,ios端


    2019-04-29 22:47

  • 今天回复我了吗 (作者)

    你好,还没收到回复(代码已经上传了)! 我这个还是只是一期的,二期可能还会做很多数据的页面!


    2019-04-30 18:19

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 今天回复我了吗: 试试HBuilderX 1.9.5 alpha 版本,因内存导致的白屏会自动恢复,数据保持不变


    2019-05-10 14:15

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

核心是降低页面对内存的消耗。主要在图片,比如拍照后,把很多大图缩小显示在界面上,实际上消耗内存非常大。大图载入canvas中处理,也非常消耗内存

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复