y***@daojia-inc.com
y***@daojia-inc.com
  • 发布:2019-04-29 20:18
  • 更新:2019-09-04 14:18
  • 阅读:969

【报Bug】app-plus平台开启自定义组件模式后,input聚焦,不弹窗键盘

分类:uni-app

详细问题描述

官方hello-uni-app项目,修改manifest.json文件,app-plus平台开始自定义模式后,input聚焦在安卓上无法弹出键盘。

"app-plus": {  
        "usingComponents": true,  
}

重现步骤

[步骤]

  1. 打开官方hello-uni-app项目
  2. 修改manifest.json
  3. 编译真机运行
  4. 打开内置组件->表单组件->input 页面,发现input聚焦了,但是键盘未弹出

[结果]

[期望]
input聚焦。可以弹出键盘

IDE运行环境说明

HBuilderX开发

[IDE版本号]
1.9.3.20190422

[windows版本号]

[mac版本号]
10.14.2 (18C54)

uni-app运行环境说明

app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-29 20:18 负责人:无 分享
已邀请:
金颖熠

金颖熠

我这里也遇到这个问题了,仅Android平台存在,iOS好着呢

  • y***@daojia-inc.com (作者)

    嗯。。。感觉一直没人管这个问题啊。

    我已经@他们好多遍了。。没人理我

    2019-05-06 10:57

y***@daojia-inc.com

y***@daojia-inc.com (作者)

@DCloud @DCloud_UNI_CHB @DCloud_UNI_FXY @DCloud_App_Array
有人帮忙看一下这个问题嘛

  • DCloud_uniAD_HDX

    暂时不能复现,试试HBuilderX 1.9.5 alpha版 https://ask.dcloud.net.cn/article/35765

    2019-05-06 16:31

  • DCloud_uniAD_HDX

    提供下Android版本信息

    2019-05-06 16:31

  • y***@daojia-inc.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: Android 8.0.0

    2019-05-07 16:53

  • y***@daojia-inc.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 是在"app-plus": { "usingComponents": true} 模式下编译的嘛?

    我用文中重现步骤里面的步骤试了一下,hello-uni-app官方项目,还是无法聚焦input

    2019-05-07 16:55

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是无法聚焦

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复