l***@qq.com
l***@qq.com
  • 发布:2019-05-03 12:24
  • 更新:2020-07-19 18:36
  • 阅读:5223

hbuilderx无法生成本地打包App资源

分类:HBuilderX

在Hbuilderx里,通过向导新建一个uni-app项目后,点击菜单上的 生成本地打包APP资源,提示:

{ Error: ENOENT: no such file or directory, open 'D:\temp\webview-1\unpackage\dist\build.tmp\app-plus\app.json'
at Object.fs.openSync (fs.js:646:18)
at Object.fs.readFileSync (fs.js:551:33)
at parseConfig (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:4332)
at index (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\weapp-tools\lib\index.js:1:13740)
at Promise (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-hbuilderx\packages\webpack-app-plus-plugin\index.js:17:11)
at new Promise (<anonymous>)
at compiler.hooks.done.tapPromise.compilation (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-hbuilderx\packages\webpack-app-plus-plugin\index.js:12:14)
at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:32:10), <anonymous>:17:17)
at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\tapable\lib\Hook.js:154:20)
at onCompiled (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:228:21)
at hooks.afterCompile.callAsync.err (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:556:14)
at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:32:10), <anonymous>:6:1)
at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\tapable\lib\Hook.js:154:20)
at compilation.seal.err (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:553:30)
at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:32:10), <anonymous>:6:1)
at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\tapable\lib\Hook.js:154:20)
errno: -4058,
code: 'ENOENT',
syscall: 'open',
path: 'D:\temp\webview-1\unpackage\dist\build\.tmp\app-plus\app.json' }
[ERROR] 读取app.json失败...
ENOENT: no such file or directory, copyfile 'D:\temp\webview-1\unpackage\dist\build.tmp\app-plus\manifest.json' -> 'D:\temp\webview-1\unpackage\dist\build\app-plus\manifest.json'
项目 'webview-1'导出失败

请问这是什么原因,已重装过node.js和hbuilderx最新版本。

2019-05-03 12:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

提示app.json问题的,一般都是pages.json或manifest不对

  • 微图科技

    你好,我想问一下,我在A电脑编译没有任何问题,但是直接复制到B电脑,就会报类似楼主到错误,反复查看page与manifest都没有问题,复制过来的。请问问题大概出在哪里,解决方向如何。

    2019-12-04 12:19

  • 微图科技

    整个复制过来的,不会不一样,除了unpackage文件我删除了重新编译的

    2019-12-04 12:21

  • 1***@163.com

    本地打包文件,没网络可以打包吗

    2020-04-21 17:25

t_p

t_p

有解决方法了吗?我也遇到了

g***@qq.com

g***@qq.com

找到问题了吗 ?我也刚刚更新完代码莫名其妙遇到了。。。。。

t_p

t_p

已解决,是条件编译的问题// #ifdef H5和// #ifdef APP-PLUS

  • 9***@qq.com

    请问如何解决的?

    2019-11-18 09:05

  • 微图科技

    请问是怎么解决的,我也遇到了

    2019-12-04 12:23

  • 1***@163.com

    请问是怎么解决的

    2020-04-21 17:04

q***@163.com

q***@163.com

请问一下没有外网,如何生成”本地打包APP资源“

我是你军哥

我是你军哥

已管理员身份运行Hbuild X

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复