9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2019-05-07 10:58
  • 更新:2020-09-28 11:13
  • 阅读:4232

【报Bug】UNI-APP measureText在app上无效,H5和小程序有效

分类:uni-app

Hbuliderx:1.9.1
详情见附件图片
运行设备:
iphonx 系统版本:12.2
vivo Y83A 系统版本:Funtouch OS 安卓版本:8.1.0

2019-05-07 10:58 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

老版本可以切换回 非自定义组件模式

  • jones2000

    如何切换回非自定义组件模式?

    2019-09-19 23:15

  • shiyiwen

    非自定义组件模式1个月后就要取消了,这个问题准备如何解决?

    2019-09-22 12:47

  • 雨夜敬清秋

    2.4.2 依然没有修复

    2019-11-28 22:13

  • 8***@qq.com

    这个BUG是不打算修了吗

    2020-08-31 14:15

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

bug已确认

  • 9***@qq.com (作者)

    nice

    2019-05-07 17:01

  • 3***@qq.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/72380 我这儿有一个bug.

    2019-06-12 13:33

  • 雨夜敬清秋

    2.4.2 依然没有修复

    2019-11-28 22:18

  • 8***@qq.com

    2.7.14依然没有修复, 这都一年了

    2020-07-03 14:16

today_liu

today_liu

@DCloud_UNI_HDX 这个接口还是获取不到宽度,获取到的是0,想问一下啥时候修复啊?我现在编辑器是1.9.6版本的

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

怕是解决不了了 直接叫产品把功能砍了 一了百了

5***@qq.com

5***@qq.com - wml

2.5.1 依然没有修复

s***@163.com

s***@163.com

版本已经1.9.9了,好像还是没有修复,想问一下什么时候能修复。现在代替性的写法非常不准确。

caznds

caznds

版本已经是最新的2.0.0了,依然在 APP中输出结果 0 , 微信小程序和H5 正常。请尽快修正把。

6***@qq.com

6***@qq.com

2.0.1了,依旧没修复,好像是使用了自定义组件模式才会出现,非自定义组件模式正常?

6***@qq.com

6***@qq.com

分享个临时替代的方法,试了一些感觉可以接受,其中fontSize我是用的upx为单位的

let fillText = ''  
let len = 0;  
for (let i = 0; i < content.length; i++) {  
    len += content[i].match(/[^\x00-\xff]/ig)?2:1  
    fillText += content[i]  
    if ((ctx.measureText(fillText).width || len*uni.upx2px(fontSize)) > width) {  
        ......  
        fillText = ''  
        len = 0  
    }  
}
  • 5***@qq.com

    这个方法我也用过,文本只存在字母和汉字的时候才好使,当存在一些标点符号什么的就不准确了,最后我是动态赋值文本给一个标签,然后用uni.createSelectorQuery()获取这个元素的宽度,完美解决

    2019-07-19 11:37

小朱葛

小朱葛 - 前端搬砖工程师

这bug什么时候能好啊?

1***@qq.com

1***@qq.com - 人称大神

目前只能用上面说的替代方法了

caznds

caznds

版本已经2.1.1了,还是没有修复........

3***@qq.com

3***@qq.com

2.1.3 依然没有修复

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

2.4.2 依然没有修复

wangyun

wangyun

2.7.9依然没有修复

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

啥时候解决这个bug啊 卡了一年了 这个功能

8***@qq.com

8***@qq.com

2.7.14 依旧没修复

刘超群

刘超群

2020-07-03问题依旧没有修复

神的尾巴

神的尾巴 - 欢迎关注我的微信公众号:神的尾巴

看到一个TODO,最近刚好我也要用,MASK下,有空我来修复下

8***@qq.com

8***@qq.com

怎么感觉都没人的

8***@qq.com
8***@qq.com
wangyun

wangyun

bug已确认

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复