xtpl
xtpl
  • 发布:2019-05-07 21:51
  • 更新:2022-03-15 11:27
  • 阅读:9015

uni-app的input输入框,如何在获取焦点后自动全选里面的文字

分类:uni-app
<input class="uni-input"  type="number" value="123"></input>

如以上代码,如何在input被点击后全选“123”,以便覆盖输入

2019-05-07 21:51 负责人:无 分享
已邀请:
icare

icare

同问 event.currentTarget.select();这个select方法为什么不支持呢

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

全选是什么操作 ?获取焦点的时候使 value 为空不就好了 ?

  • xtpl (作者)

    就是有焦点后选中input的所有文字,就是长按input的效果

    2019-05-08 11:29

  • DCloud_UNI_HT

    回复 xtpl: 现在没有相关的方法

    2019-05-08 12:15

  • xtpl (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT: event.currentTarget.select();这个命令为什么不支持呢

    2019-05-08 20:42

3***@qq.com

3***@qq.com - 1

event.currentTarget.select() 为什么不支持呢?

Star时光

Star时光 - super star

有办法了吗

  • 1***@qq.com

    把type="number"改成type="tel"就可以了,弹出数字键盘,获得焦点后还能全选 。

    2023-06-13 11:15

i***@163.com

i***@163.com

输入框在获得焦点时,自动全选当前输入框中的文本内容,用户可以直接覆盖输入,而不是手动把当前的文本内容删除后重新录入。这个交互效果在uniApp上有什么好的办法实现吗?网上找的vue方法event.currentTarget.select()不支持。

  • zuodan

    同问,请问找到方法解决了吗

    2021-07-01 09:31

leeooo

leeooo - oldlee

获取焦点时,直接获取input的value不可以吗?

c***@qq.com

c***@qq.com

<input :focus="focus" selection-start="0" :selection-end="selectionLength" />

利用selection-start和selection-end可实现,其中selectionLength为输入框值的长度,仅供参考。

  • 1***@qq.com

    type="number"时,你这种方式也无效。

    2023-06-13 10:50

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 有解决办法吗

    2023-06-28 14:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复