2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-05-14 11:18
  • 更新:2020-04-12 23:23
  • 阅读:7182

uni-app 打包H5后,在webview中打开出现网络不给力,点击屏幕重试的问题

分类:uni-app

uni-app 打包H5后,在webview中打开出现网络不给力,点击屏幕重试的问题。
这真的是网络问题还是bug。

2019-05-14 11:18 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

uni-app H5端 “网络不给力” 原因及解决办法:https://ask.dcloud.net.cn/article/37065

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

z***@126.com

z***@126.com

我也碰到这个问题,并且设置了manifest.json的 h5:{"async":{
"timeout" : 30000
}};
无效果,还是必现请问这是什么原因啊,很着急

  • 2***@qq.com (作者)

    我改到一分钟了也还是会出现这个问题,不过出现的机型和次数会少一点


    2019-05-23 08:43

  • 龙雨溪

    回复 2***@qq.com: 说明你们的服务器实在是太烂了


    2019-11-14 16:05

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

webview 中加载的时候出现该问题时,在 chrome 中调试刷新,看一下是不是有 js 加载失败

  • 2***@qq.com (作者)

    主要是这个问题是有些机型在弱网的情况下才会出现,而且是嵌入在App里面的,这个怎么查看


    2019-05-23 08:44

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 2***@qq.com:

    1.超时时间超过了 async 配置的timeout

    2.webview 加载 js 超时直接失败了


    2019-05-23 20:01

  • 矮子

    小白学到了,感谢你,


    2020-02-11 21:46

dddh

dddh

请问解决了这个问题吗?我H5也是,在无线连接和pc上不会,在其他情况下也会出现,主要是刷新还没用。随机出现“网络不给力,点击屏幕重试”提示。

  • 2***@qq.com (作者)

    解决了,在manifest.json中配置

    "h5": {

    "title": "",

    "domain": "",

    "router": {

    "mode": "hash"

    },

    "async": {

    "delay": 100000,

    "timeout": 120000

    }

    },

    "networkTimeout": {

    "request": 40000,

    "connectSocket":40000,

    "uploadFile":40000,

    "downloadFile":40000

    }


    2019-08-19 13:44

  • dddh

    回复 2***@qq.com: 解决了,这个改了也没有。最后还是回退了编辑器版本,打包才没了...


    2019-08-22 11:53

  • 9***@qq.com

    回复 dddh: 请问回退到了哪个版本?


    2019-08-23 11:40

  • dddh

    回复 9***@qq.com: 你也遇到这个问题了吗?2.0.1 6/14的


    2019-08-26 11:00

  • DullcatMen

    回复 dddh: 哎,我也是在为这个问题头疼,只有嵌套在app内才会出现,而且是偶尔出现


    2019-08-28 17:01

  • St23eh1i

    回复 DullcatMen: 建议你用纯nvue开发,就不会出现加载不给力的情况了


    2019-10-29 12:52

  • 1***@qq.com

    回复 dddh: 你能告诉我你具体怎么做的吗,很急


    2020-01-09 14:47

  • 2***@qq.com

    编辑器版本2.0.1 6/14 manifest.json也配置成一模一样了 但还是没用


    2020-01-16 16:31

tomzhao

tomzhao

我测试了下,显示网络不给力的时候,这个错误是必现的,h5及其他平台不会有问题,只有在微信小程序的webview里会有这个问题,help

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复