winlo
winlo
  • 发布:2019-05-17 16:15
  • 更新:2019-05-19 22:49
  • 阅读:1746

【报Bug】 uniapp 上 uni.previewImage 报错

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]

重现步骤

点击后应该打开图片预览的,结果没有,console.log('previewImg1') 可以打印,然后就报错了

16:07:03.200 appServiceSDKScriptError
16:07:03.201 undefined is not an object (evaluating 'e.indexOf'); at uni.previewImage
16:07:03.201 ye@app-service.js:3:17748
16:07:03.201 previewImage@app-service.js:3:47544
16:07:03.201 Wn@app-service.js:3:80719
16:07:03.201 app-service.js:4:844
16:07:03.201 invoke@app-service.js:4:889
16:07:03.202 invoke@app-service.js:4:104437
16:07:03.202 X@app-service.js:4:162031
16:07:03.202 app-service.js:4:169484
16:07:03.202 app-service.js:4:294461
16:07:03.202 ls@app-service.js:4:293671
16:07:03.202 fs@app-service.js:4:294278
16:07:03.202 app-service.js:4:209876
16:07:03.202 app-service.js:4:417090
16:07:03.202 app-service.js:4:417132
16:07:03.202 app-service.js:4:173417
16:07:03.202 app-service.js:3944:16
16:07:03.202 x@app-service.js:4:79915
16:07:03.203 promiseApi@app-service.js:3943:37
16:07:03.203 previewImg1@app-service.js:13582:23
16:07:03.203 previewImg1@[native code]
16:07:03.203 app-service.js:4641:24
16:07:03.203 forEach@[native code]
16:07:03.203 app-service.js:4628:26
16:07:03.203 forEach@[native code]
16:07:03.203 handleEvent@app-service.js:4618:20
16:07:03.203 safeCallback@app-service.js:4:423231
16:07:03.203 app-service.js:4:563952
16:07:03.203 app-service.js:4:567180
16:07:03.203 app-service.js:4:566454
16:07:03.203 n@app-service.js:4:170241
16:07:03.203 subscribeHandler@app-service.js:4:1563
16:07:03.203 app-service.js:3:80620
16:07:03.203 app-service.js:3:80641
16:07:03.203 B@app-service.js:3:4462
16:07:03.203 app-service.js:3:83203
16:07:03.204 consume@weex-main-jsfm.js:1:20313
16:07:03.204 map@[native code] __ERROR

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

HBuilderX 1.9.7 uniapp

[windows版本号]

Windows 10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

H5和 iOS APP

[运行端版本号]

1.9.7

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

iOS 12.2

[手机型号]

iPhone 6

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

template
<image :src="idCard1" @tap="previewImg1" mode="widthFix"></image>

script
previewImg1 : function(){
console.log('previewImg1')
uni.previewImage({
urls:[_self.idCard1]
});
},

联系方式

[QQ]

2019-05-17 16:15 负责人:无 分享
已邀请:
winlo

winlo (作者)

自己测试好了。
uni.previewImage()
里面的参数 current 说不是必填。。。
应该是必填的才对,设置了就好了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复