lovewaz
lovewaz
  • 发布:2019-05-17 17:35
  • 更新:2019-05-17 18:27
  • 阅读:1047

华为mate10推送的问题

分类:HTML5+

使用的个推,使用plus.push.addEventListener('receive')这个事件,小米手机可以正常监听到,华为mate10必须要点击通知消息才能触发上面事件,这个是为什么?我需要在receive监听事件中去设置角标,小米手机正常,华为mate10只有点击了通知栏中的消息才会设置角标

2019-05-17 17:35 负责人:无 分享
已邀请:
Android_TRY

Android_TRY

你好,透传(receive)消息,需要先设置plus.push.setAutoNotification( false);

  • lovewaz (作者)

    我是想在收到推送后,桌面上的APP角标+1,现在小米手机可以,华为手机不行.这个有办法解决吗?

    2019-05-18 14:31

  • lovewaz (作者)

    回复 lovewaz: APP可能是在后台运行

    2019-05-18 15:31

  • Android_TRY

    回复 lovewaz: http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/runtime.html#plus.runtime.setBadgeNumber

    用这个试试

    2019-05-21 17:48

  • lovewaz (作者)

    回复 Android_TRY: 这个无法和通知级联,单独设置角标是可以的,我是想接受到通知后触发plus.runtime.setBadgeNumber,现在华为手机不会触发,就是无法触发到接受消息的事件

    2019-05-29 14:58

  • Android_TRY

    回复 lovewaz: 这个需要看各手机厂商是否提供在应用被杀死时设置角标的能力,通常情况下,各厂商的rom在应用被杀死的情况下只提供消息通知能力,无法设置角标。

    2019-05-29 17:03

  • lovewaz (作者)

    回复 Android_TRY: 就是在APP运行的情况下,也无法触发通知的事件plus.push.addEventListener,这里的事件无法触发,就无法手动增加角标,小米的手机可以

    2019-05-30 11:34

  • Android_TRY

    回复 lovewaz: 我测的华为mate10,在设置plus.push.setAutoNotification( false)后,发送透传消息是可以在plus.push.addEventListener( "receive"...中收到消息的

    2019-05-30 12:03

  • lovewaz (作者)

    回复 Android_TRY: 谢谢,经过测试确实是在透传的情况下可以触发

    2019-05-31 11:16

  • w***@163.com

    回复 lovewaz: 我也是mate10,按home键之后,过一会就不会触发 receive了,刚开始可以

    2019-07-01 17:26

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复