y***@jqsoft.net
y***@jqsoft.net
  • 发布:2019-05-20 11:53
  • 更新:2019-05-22 04:09
  • 阅读:1713

【报Bug】启动页的onLoad方法里面写了页面跳转的方法后,进入被跳转的页面后应用就会出错

分类:uni-app

详细问题描述

启动页的onLoad方法里面写了页面跳转的方法后,进入被跳转的页面后应用就会出错,具体错误详见运行附件demo
[内容],HBuilderX版本号 1.9.8.20190518

11:47:40.766 Mon May 20 2019 11:47:45 GMT+0800 (CST) Page route 错误(system error)
11:47:40.786 navigateTo with an already exist webviewId 1
11:47:40.806 undefined
11:47:41.006 Expected updated data but get first rendering data at uniapp://ready:182
11:47:41.028 webviewScriptError
11:47:41.046 Expected updated data but get first rendering data
11:47:41.066 Error: Expected updated data but get first rendering data
11:47:41.086 at F (uniapp://ready:182:679403)
11:47:41.106 at uniapp://ready:182:681248
11:47:41.126 at Array.forEach (native)
11:47:41.155 at uniapp://ready:182:681228
11:47:41.187 at window.dispatchGenerateFunc (file:///storage/emulated/0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/apps/HBuilder/www/__uniappview.html:40:30)

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]

[windows版本号]
win7 64位 SP1

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

APP

[运行端版本号]

HBuilderX创建
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-20 11:53 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

GUNDAM

GUNDAM

出现同样问题http://ask.dcloud.net.cn/question/71246

GUNDAM

GUNDAM

补充 发现问题在于用户没有点击 直接通过js调用路由相关 api 就会发生错误 微信小程序没有此问题 在1.9.8正式版更新后 app端运行出现此问题

sei摸挑

sei摸挑

最近Hbuilderx alpha1.9.6之后官方改动了一些关于路由的东西,很多之前好好的有一些问题

  • GUNDAM

    有办法绕过吗?还是只能等官方更新?

    2019-05-21 10:34

  • sei摸挑

    回复 GUNDAM: 延迟调用试试,有些可能行

    2019-05-21 11:21

wyx2333333

wyx2333333

改回非自定义组件模式 不会白屏.

8***@qq.com

8***@qq.com - meiyoushnemkeyijieshoade

新的版本确实有这个问题,在登录页加个定时就可以跳了,也可以返回上一个版本重新打包

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复