x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2019-05-20 15:54
  • 更新:2022-12-30 17:34
  • 阅读:6558

uni-app 地图 markers iconPath 路径引入的图片,真机运行并没效果,而且真机运行时自带图标很小

分类:uni-app
map

图1 为浏览器运行,图2 为手机端运行
{
latitude: 30.67,
longitude: 104.15,
title: '起始点',
iconPath: '../../static/img/localtion.jpg',
width: 50,
height: 50
},
{
latitude: 30.676,
longitude: 104.181,
title: '结束点',
iconPath: '../../static/img/localtion.jpg',
width: 50,
height: 50
}

2019-05-20 15:54 负责人:无 分享
已邀请:
日暮苍山远

日暮苍山远 - 前端开发

我来回答一下把 我刚刚解决这个问题 需要在你的原始数据里面定义iconPath 然后图标需要动态修改再去遍历数据用this.$set去修改

  • 1213

    还是没有效果啊

    2020-02-29 16:45

  • lzzzz

    回复 ice: 怎么解决啊

    2020-04-04 13:26

1***@qq.com

1***@qq.com - jgjgjgjgj

你好,请问解决了吗

5***@qq.com

5***@qq.com

同问,这个问题楼主解决了吗?

1***@163.com

1***@163.com - 前端工程师

真机不支持定义图标大小,你可以直接将本地图片弄大点,

日暮苍山远

日暮苍山远 - 前端开发

同问 这个问题 还没有修复ma

3***@qq.com

3***@qq.com - aa

问下这个问题解决嘛?使用相对定位,绝对定位都不太成

2***@qq.com

2***@qq.com

问题解决了吗

5***@qq.com

5***@qq.com

为什么图片地址放上去不显示啊

3***@qq.com

3***@qq.com

解决的大哥给个信啊。

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

图片路径改为绝对路径,参考代码

<template>  
  <view style="flex: 1;">  
    <button @click="setMarkers">setMarkers</button>  
    <map style="flex: 1;" :markers="markers"></map>  
  </view>  
</template>  

<script>  
  const testMarkers = [  
    {  
      id: 1,  
      latitude: 39.9086920000,  
      longitude: 116.3974770000,  
      title: '天安门',  
      zIndex: '1',  
      iconPath: '/static/logo.png',  
      width: 40,  
      height: 40,  
      anchor: {  
        x: 0.5,  
        y: 1  
      },  
      callout: {  
        content: '首都北京\n天安门',  
        color: '#00BFFF',  
        fontSize: 12,  
        borderRadius: 2,  
        borderWidth: 0,  
        borderColor: '#333300',  
        bgColor: '#CCFF11',  
        padding: '1',  
        display: 'ALWAYS'  
      }  
    }  
  ];  
  export default {  
    data() {  
      return {  
        markers: []  
      }  
    },  
    onReady() {  
    },  
    methods: {  
      setMarkers() {  
        this.markers = testMarkers  
      }  
    }  
  }  
</script>  
  • 3***@qq.com

    真机调试可以, 安卓打包后就不行了, 如果给了一个真实的图片地址就会导致APP 闪退 , 不知道是什么情况

    2022-04-15 09:33

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题现在有啥消息没?我也遇到了,工具上面可以显示,真机还是默认的,安卓和ios都是默认

1***@qq.com

1***@qq.com

我找到了 iconPath: '/static/logo.png', 要像酱紫写成绝对路径就可以了

要回复问题请先登录注册