老丘
老丘
  • 发布:2019-05-20 18:31
  • 更新:2021-06-22 23:45
  • 阅读:3142

uni-app中使用nvue发起网络请求时,无法实现双向绑定

分类:nvue

代码如下

<template>  
    <div>  
        {{user.userName}}  
    </div>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        created() {  
            uni.request({  
                url: 'http://127.0.0.1/getUserInfo', //仅为示例,并非真实接口地址。  
                data: {  
                    userName: 'xxx'  
                },  
                method: 'POST',  
                success: (res) => {  
                    this.user = res.data;  
                    console.log(JSON.stringify(this.user));//这里是有数据的,但是上面的div里的user还是空的。  
                }  
            });  
        },  
        data() {  
            return {  
                user:{}  
            };  
        }  
    };  
</script>
2019-05-20 18:31 负责人:无 分享
已邀请:
clouds

clouds

data(){
return {
user :{
userName:''
}
}
}

  • 老丘 (作者)

    不行哦,我的user对象里就有userName这个属性,但是在created的时候赋值不了。你这种写法我也试过了,好无力。。

    2019-05-21 08:03

6***@qq.com

6***@qq.com - 小明

你确定箭头表达式中的this指向的仍是vue对象吗?

  • 老丘 (作者)

    嗯,我在vue这样写是可以的,在nvue这样写就不行

    2019-05-21 08:47

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

模板中加个text嵌套,如下:

<template>    
    <div>  
        <text>    
        {{user.userName}}    
        </text>  
    </div>    
</template> 
  • 老丘 (作者)

    试了,还是不行。

    如果是静态数据赋值过去就能显示,如果是动态异步获取后端的数据就显示不了

    2019-05-21 14:50

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 老丘: 你的问题有两个

    1.文本节点需要套在 text 标签里

    2.data 里边声明 user 的时候,要带上 userName,即 user:{userName:''},否则需要手动调用this.$forceUpdate()强制触发渲染

    2019-05-25 12:41

yjboy

yjboy

用一下$forceUpdate 试试 我是这么解决的

AIHV

AIHV - 有脏东西

最后怎么解决的

5***@qq.com

5***@qq.com

很明显的代码错误,#1 已经给你提示了,vm上有userName字段,没有user字段,凡是想vm上添加新字段要统一用$set,建议仔细了解下数据劫持相关的知识。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复