7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-05-21 17:56
  • 更新:2021-01-30 15:47
  • 阅读:7760

uniapp微信小程序怎样修改子组件css样式

分类:uni-app

求助各路大神,我现在的项目原本是不开自定义组件模式的,有些地方用/deep/修改了子组件样式的,现在不得不开了自定义组件模式,结果H5端还好的,微信小程序端样式无效了,有什么好方法解决吗?组件是重复利用的,不能动组件样式。

2019-05-21 17:56 负责人:无 分享
已邀请:
张张张啊

张张张啊 - 90后IT男

请问你在app端 微信小程序可以用吗 /deep/ 在h5可以用 但是其他用不了

7***@qq.com

7***@qq.com (作者) - 机械从业未半而中道写了代码

已解决,在页面的style里穿透组件是可以的,之前没开自定义组件模式,所以在组件中穿透了下一级组件,现在把样式在页面中穿透,多写上父组件中的class名就可以了

  • aliang888

    请问,怎么在父页面里定义的样式,覆盖到子组件页的同名样式呢?

    2019-06-26 11:05

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 aliang888: 使用深度选择器,我不太清楚你的具体情况,你可以搜索关键字“vue”,"scoped",“深度选择器”

    2019-06-26 11:37

  • aliang888

    回复 7***@qq.com: 谢谢啦,问题解决了,昨天自己脑子突然想到用vue在百度搜索,而不是uniapp,就找到一堆文章了,跟你说的一样,问官方QQ群没有一个人理,让我纠结了好久,还想着组件不能重写样子,那多不方便 :)

    2019-06-27 09:38

  • 落花时节

    回复 aliang888: 大锅啊 解决了 可以把方法放上来啊!!!!

    2019-07-01 14:51

  • aliang888

    回复 落花时节:百度一下: vue scoped 深度作用选择器

    2019-07-12 14:07

  • 8***@qq.com

    回复 aliang888: 我是按着那种写法写的还是没有解决问题.....

    2019-08-17 17:09

  • 8***@qq.com

    回复 aliang888: 你能说下你是怎么解决的吗?

    2019-08-19 20:54

  • 8***@qq.com

    回复 落花时节: 哥们你解决了吗?我这里小程序一直没有解决....3天了

    2019-08-19 20:54

  • 一休111

    回复 845572627@qq哥们你解决了么

    2020-01-03 15:25

知行合一

知行合一 - 承接PHP、WEB前端、API开发等业务(VX:puhuanet)

2***@qq.com

2***@qq.com - 前端工程师

在微信小程序里, /deep/, 不起作用, 有谁在微信小程序里解决了这个问题啊 ?

  • 7***@qq.com (作者)

    我记得,在页面文件里,less下使用/deep/是有效的,组件里和scss/sass都是无效的,当前版本就不清楚了。本身穿透样式就属于scoped的例外,还是尽量别用,如果要控制组件样式,props等方法会好点。

    2020-01-09 16:11

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

可以看这个帖子的回答
https://ask.dcloud.net.cn/question/73797

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复